Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.12.201423:52
Источник изображения: Lenta.ru

Пентагон сообщил о трех убитых главарях «Исламского государства»

В результате американских авиаударов в Ираке погибли несколько очень высокопоставленных лидеров «Исламского государства». Об этом в интервью The Wall Street Journal рассказал председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

По его словам, в последние недели в ходе операций коалиции были ликвидированы три ключевых деятеля «Исламского государства». Целью ударов было противодействие планам террористического формирования организовывать атаки, осуществлять мобилизацию боевиков и финансирование деятельности.

В период 3-9 декабря в результате американских авиаударов были убиты Абд аль-Басит, руководитель военных операций «Исламского государства» в Ираке, и Хаджи Мутаз, ключевой заместитель главаря группировки Абу-Бакра аль-Багдади. Ранее, в конце ноября, в результате воздушной атаки был уничтожен командир среднего звена Радвин Талиб, так называемый «губернатор» захваченного Мосула.

В Пентагоне считают, что в результате этих ударов можно добиться существенного ослабления руководства «Исламского государства». В то же время, согласно мнению экспертов, группировка способна заменить убитых руководителей, и ликвидация высокопоставленных главарей не означает, что с «Исламским государством» будет покончено.

«Исламское государство» летом 2014 года объявило о создании халифата на захваченных ее боевиками территориях в Сирии и Ираке. Борьбу с экстремистами ведут армии двух стран, а также курдское ополчение пешмерга. США и другие государства, участвующие в международной коалиции, начали с августа наносить удары по позициям исламистов в Ираке, а с сентября — в Сирии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00