Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.12.201414:03
Источник изображения: news.tj

Путин: В Донбассе воюют добровольцы, это не наемники

Люди, добровольно принимающие участие в боях на юго-востоке Украины, не получают за это денег и не являются наемниками, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции в четверг.

«Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками. Потому что они за это денег не получают», — заявил Путин, отвечая на вопрос об участии военных из РФ в боях в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции, подчеркнув, что ответственность за них несет он сам как Верховный Главнокомандующий.

«У нас в России, собственно говоря, как в другой президентской республике, за все отвечает президент, а за судьбу военнослужащих - Верховный Главнокомандующий; у нас это одно и то же лицо», - напомнил он, сообщает ТАСС.

Путин уверен в том, что кризис на Украине должен быть решен только политическими средствами, а не военными или блокадой, при этом РФ готова выступать как посредник в урегулировании на Украине, поскольку только диалог может этому способствовать.

«Считаю, что этот путь (силовое давление на юго-восток Украины со стороны Киева) - абсолютно бесперспективный, вредный для судьбы государственности Украины и ее народа», - сказал Путин.

«Надеюсь, что нам удастся в ходе диалога - а мы готовы выступать как посредники - выйти на прямой политический диалог и этими способом урегулировать ситуацию вплоть до восстановления единого политического пространства», - заявил президент.

Он подчеркнул, что «в нашем общественном сознании то, что происходит на Украине, - это карательная операция, но она проводится киевскими властями, а не наоборот».

«Ведь это не ополченцы юго-востока направили свои подразделения на Киев, а наоборот - киевские власти подогнали войска к юго-востоку», - напомнил президент. По его словам, армия Украины использует системы залпового огня и авиацию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0616:19Избившие журналиста Абдулло Гурбати найдены и оштрафованы
02.0611:37Рогунская ГЭС расстанется с одной из своих «дочек»
02.0610:48На кыргызско-таджикской границе вновь конфликт
02.0610:06"Чудо-доктор" из Рашта пошел на повышение или уволен?
02.0606:21В Душанбе будет возведен новый микрорайон


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312435