Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.12.201407:46
Источник изображения: news.tj

Таджикским мигрантам помогли получить более полутора миллиона рублей задолженности по зарплате

Представительство Минтруда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции помогло вернуть задолженность по зарплате таджикским трудовым мигрантам на сумму более 1 миллиона 500 тысяч рублей.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь миграционных властей РТ в РФ Иброхим Ахмадов, с заявлением о содействии в получении задолженности в представительство от имени бригады таджикских трудовых мигрантов обратился Сайхомид Ёров. Со слов заявителя, одна из строительных компаний Москвы недоплатила 600 тысяч рублей его бригаде. После официального обращения представительства в руководство организации задолженность перед таджикскими строителями была погашена.

Кроме того, сообщает Ахмадов, при содействии сотрудника представительства бригада уроженца Вахшского района Динмухаммада Абдуллоева, которая занималась ремонтом частных квартир в Москве, получила 353 тысячи рублей. «Также после беседы сотрудника представительства с прорабом московской строительной компании «Сириус» бригада уроженцев района Рудаки получила часть задолженности по зарплате в размере 150 тысяч рублей. Оставшуюся часть задолженности работодатель обещал погасить до нового года», - отметил Ахмадов.

По его словам, также при содействии откомандированного в Далневосточный федеральный округ сотрудника представительства в городе Хабаровске, уроженцу села Обигарм Гиссарского района Орзу  Толибову, который занимался ремонтом подъездов жилых домов, было выплачено 200 тысяч рублей в качестве зарплаты.

Откомандированный в Южный федеральный округ сотрудник представительства на этой неделе также посодействовал в получении части зарплаты в размере 300 тысяч рублей уроженцам района Д.Руми, которые работали в ООО «Диалог» в городе Волгограде.

Таким образом, сумма возвращенной при содействии представительства задолженности по зарплате трудовым мигрантам только за 15 дней декабря составила более 1,5 миллиона рублей.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468681