Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

18.12.201410:27
Источник изображения: news.tj

В отношении экс-военкома Пенджикента возбуждено уголовное дело за избиение отца призывника

Военная прокуратура Худжандского гарнизона возбудила уголовное дело в отношении военного комиссара города Пенджикент, подполковника Хуршеда Кобилова, который обвиняется в избиении Абдуджаббора Рустамова – отца одного из призывников.

Как сообщил «АП» адвокат Абдужабора Рустамова Дильшод Джураев, дело возбуждено по статье 391 (Злоупотребление властью или служебным положением, превышение должностных или служебных полномочий или бездействие власти) Уголовного кодекса РТ.

По славам адвоката, военком Хуршед Кобилов попросил прощения у пожилого мужчины, и оплатил компенсацию за его лечение в больнице.

Адвокат рассказал о данном инциденте, который произошел в военном комиссариате города Пенджикента в начале декабря текущего года.

«Отцу новобранца позвонили и сообщили, что его сын дезертировал, вызвав в военкомат. Мой подзащитный, придя в комиссариат, сообщил  военкому Х.Кобилову, что ничего не знает о побеге сына, однако тот настаивал, что Рустамов прекрасно знает, где его сын, и прячет его. Из кабинета военкома моего подзащитного перевели в другой кабинет, где военком Хуршед Кобилов ударил его кулаком, от чего пожилой мужчина упал и потерял сознание. Когда он пришел в себя, то  увидел, что двое сотрудников военкомата вытирают его кровь с пола, и предупредили Рустамова никому не рассказывать, что произошло, пригрозив ему», - рассказал адвокат.

Однако, уже оказавшись в больнице, мужчине пришлось рассказать родственникам, что произошло, и они обратились в общественную организацию «Офис гражданских свобод».

«Впервые в нашей стране Минобороны республики провело проверку данного факта  и подтвердило его, - заявил адвокат. – Надеюсь, после данного случая сотрудники военкоматов республики при проведении призыва будут вести себя в соответствии с законом».

Напомним, приказом министра обороны страны Шерали Мирзо военком Пенджикента, подполковник Хуршед Кобилов и его заместитель были отстранены от занимаемых должностей за грубое отношение в отношении Абдуджабора Рустамова.

В отношении других сотрудников военного комиссариата города Пенджикента, которые насильно хотели призвать в армию молодого человека, военная прокуратура ведет расследование.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника
15.1115:31«Нам с татушкой не нужна». В Ташкенте свадьба сорвалась из-за татуировки на теле невесты


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156543