Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.12.201412:15
Источник изображения: news.tj

В Пакистане отменили мораторий на смертную казнь

В Пакистане премьер-министр страны Наваз Шариф одобрил решение министерского кабинета об отмене моратория на смертную казнь после захвата военного училища в городе Пешавар.

«Было решено, что этот мораторий надо отменить. Премьер-министр одобрил», — заявил председатель правительства Мохьюддин Вани, сообщает ТРК ДОЖДЬ.

Шариф на пресс-конференции отметил, что «ничто не может быть более трагичным для Пакистана, чем то, как террористы изрешетили пулями невинных детей». Он рассказал, что власти пытались вести переговоры с Талибаном, однако это не увенчалось успехом.

15 декабря шесть боевиков захватили военное училище в городе Пешавар. Оно находилось в самом центре города. В течение нескольких часов здание штурмовали силовики, за это время в нем прогремело три взрыва. Террористы были убиты.

Представитель пакистанского Талибана заявил, что боевикам было приказано застрелить старшеклассников. По его же словам, сообщается на сайте Аль-Джазиры, атака является ответом на усиление борьбы пакистанских военных против боевиков на племенных территориях в Северном Вазиристане.

По итогам операции погибли 148 человек, из которых 132 — дети.

Мораторий на смертную казнь действовал в стране с 2008 года. Первую смертную казнь в стране должны были привести в исполнение 18 сентября 2014 года, однако ее перенесли, как пишет индийское издание The Hindu, за день до исполнения под давлением Евросоюза, чтобы не сорвалась некая торговая сделка.  

Пакистан в трауре, он продлится еще день, но помнить о кровавом теракте в школе Пешавара будут еще долго, сообщает Vesti.ru.

И мстить.

Такого единодушия против террористов «Талибана» страна, наверное, еще не знала. Что уж говорить, если это жестокое убийство 132 детей осудили не только ООН и почти все страны, но даже, казалось бы, сторонники пакистанских талибов — талибы Афганистана!

Власти Пакистана уже отменили мораторий на смертную казнь, и это наказание ждёт каждого, кого заподозрят в связях с талибами.

Пакистанские талибы. Не путать с афганскими. Хотя связи, конечно, имеются. Полное название группировки – «Техрик е Талибан Пакистан».

Грубо говоря, это объединение пакистанских исламистских группировок, которые добиваются создания шариатского государства вместо того, которое существует в Пакистане сегодня.

В свое время формально присягнули на верность Мулле Омару и Осаме бен Ладену. Хотя цели не всегда совпадают. Базируются в так называемой «зоне племен».

Это территория на границе Пакистана и Афганистана, где не действует пакистанская юрисдикция. Да и кто там что контролирует – талибы, племена, или все-таки проводящие боевые операции военные, не совсем ясно.

Если «Техрик е Талибан Пакистан» рассчитывала таким образом кого-то запугать, то эффект получился обратным – весь гнев, который кипит сейчас в пакистанском обществе, вот-вот с новой силой обрушится на недобитых на севере боевиков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0715:52Подросток, убивший в Гиссаре свою мать и двух сводных братьев, приговорен к 10 годам
01.0710:55В Узбекистане с 1 июля вновь ужесточили карантин. Что это значит
01.0708:43В Душанбе произошла поножовщина со смертельным исходом. Подозреваемые задержаны
30.0613:35Бахвальство за рулем завершилось для жителя Душанбе административным арестом
30.0610:31В Душанбе реконструируют площадь у Садбарга


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250