Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.12.201406:40

50 граждан Таджикистана задержаны в Москве в ходе одного рейда

Сотрудники представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России по миграции совместно с сотрудниками посольства Таджикистана и Консульской службы в Москве с целью выяснения обстоятельств задержания трудовых мигрантов – граждан РТ накануне, 18 декабря, посетили отдел миграционного контроля УФМС России по ЦАО города Москвы.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь представительства миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов, 17 декабря поступило сообщение, что в данный отдел были доставлены более сотни иностранных граждан, в том числе граждане Таджикистана, работающие в ряде производственных компаниях Москвы.

По словам Ахмадова, в ходе беседы, ответственные сотрудники ФМС отметили, что в рамках плановых мероприятий в нескольких хозяйствующих субъектах города Москвы были проведены проверки. В результате данного мероприятия в отдел было доставлено более 150 иностранных граждан, для проверки законности их пребывания и трудовой деятельности в России.

Среди них граждан Таджикистана было около 50 человек. После проверки, в отношении граждан, у которых отсутствовали разрешительные документы для трудовой деятельности на территории России, были составлены протоколы об административном правонарушении и отправлены для дальнейшего рассмотрения в районные суды округа.
А тех, у кого с документами было все в порядке, были отпущены.

«Надо отметить, что в некоторых социальных сетях появилась необоснованная информация, что якобы граждане Таджикистана были задержаны из-за отсутствия заграничных паспортов», - отметил Ахмадов.

Напомним, что новые требования федерального миграционного законодательства об обязательном использовании заграничных паспортов гражданами без визовых стран, в том числе гражданами Таджикистана в России, вступят в силу только с 1 января 2015 года. При этом граждане, оформившие разрешительные документы для трудовой деятельности с внутренними паспортами ещё в 2014 году смогут находиться и осуществлять трудовую деятельность на законных основаниях на территории России до истечения срока действия разрешительного документа, то есть патента или разрешения на работу.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0607:17На казахско-узбекской границе собралась новая партия таджикистанских мигрантов
04.0618:17Расслабились: таджикистанцы перестали носить маски и вышли массово гулять
04.0615:04Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию
04.0612:50Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению
04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156283