Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.12.201406:58
Источник изображения: news.tj

Барак Обама подписал закон о санкциях против России

Президент США Барак Обама подписал законопроект, дающий ему дополнительные полномочия по введению санкций против и РФ и поставкам оружия на Украину.

«Подписание этого закона не означает изменения санкционный политики администрации, которую мы осторожно координировали в соответствие с происходящим на месте и вместе с нашими союзниками и партнерами», - говорится в распространенном заявлении президента сообщает ТАСС.

Он подтвердил, что Белый дом «не намерен вводить новые санкции».

Президент США Барак Обама заявил, что готов отозвать наложенные из-за украинского кризиса на Россию санкции, если Москва вернется к выполнению минских соглашений и не будет нарушать суверенитет и целостность Украины.

«Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и неудачную аннексию Крыма, поддержку сепаратистов в восточной Украине, выполнить обязательства, взятые на себя в соответствие с минским соглашением», - сказал Обама.

Он подчеркнул, что является сторонником дипломатического решения, которое прекратит конфликт «и приведет к росту и стабильности на Украине, в регионе, включая Россию».

«В связи с этим мы продолжаем призывать Россию к выполнению минских соглашений и достижению продолжительного и всеобъемлющего решения конфликта при всем уважении к суверенитету и целостности Украины», - сказал глава государства.

«Мы готовы отозвать санкции, если Россия предпримет нужные шаги», - резюмировал он.

«Акт в поддержку свободы Украины – 2014» был одобрен американским Конгрессом на минувшей неделе. Документ предоставляет право американскому президенту вводить новые ограничительные меры в отношении России, а также предполагает оказание военной помощи Украине.

В Вашингтоне не раз подчеркивали, что документ носит рекомендательный характер. Он не предусматривает немедленного введения новых санкций и начала поставок летального вооружения на Украину, однако позволяет президенту сделать это в случае, если он посчитает это необходимым, сообщает РБК.

Сенаторы голосовали за проект закона дважды – на рассмотрение выносились две версии документа. Итоговый законопроект оказался менее жестким, чем первоначальный. Белый дом добился, чтобы из проекта закона был удален пункт о кодификации ныне действующих антироссийских санкций. В обратном случае все введенные президентом США временные санкции в отношении России приобретали бы статус постоянно действующих, а их отмена потребовала бы сложной процедуры. Также из текста убрали пункт о наделении Украины, Грузии и Молдавии статусом «основных союзников США вне НАТО».

Новые американские санкции могут затронуть «Рособоронэкспорт» и, в случае сокращения поставок газа в страны НАТО, на Украину, в Грузию и Молдавию, – «Газпром».

После присоединения Россией Крыма и в связи с конфликтом на востоке Украины было уже несколько этапов санкций, которые Соединённые Штаты, а также Евросоюз ввели против российских чиновников, компаний и бизнесменов, сообщает Радио Свобода.

Накануне стало известно, что Европейский Союз одобрил новые ограничения на инвестиции в Крыму.

Меры затрагивают разведку шельфовых месторождений нефти и газа в бассейне Черного моря, а также сферу туризма.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093495