Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.12.201408:57
Источник изображения: news.tj

Директор «Сугуртаи милли»: «Мы оплачиваем до 80% вашего лечения»

Недавно страховая организация «Сугуртаи милли» предоставила населению новую программу «Амал», благодаря которой оплачивается до 80% суммы лечения застрахованных лиц в зависимости от вида услуги. В нашей стране, где люди привыкли обращаться к врачу только в крайних случаях и только при наличии денег, такого рода программа вызывает недоверие. Хотя во всех развитых странах страхование здоровья, имущества, машины и всего ценного уже давно стало привычным делом. Чтобы узнать подробности новой программы, мы побеседовали с генеральным директором компании «Сугуртаи милли» Комроном Хамроевым.

- Господин Хамроев, ваша организация уже предоставляла разные виды страховых программ. Расскажите, в чем преимущество программы «Амал» перед предыдущими?

- Все программы, разработанные «Сугуртаи милли», были хорошо приняты населением, и количество желающих застраховать у нас свое здоровье изо дня в день увеличивается. Но для усовершенствования своей деятельности мы хотим сделать наши программы более эффективными и выгодными для страхователей. За короткий период, который действует программа «Амал», количество желающих получить этот полис выросло, и уже сейчас посредством этого страхового полиса многие получают качественные медицинские услуги в клинике Ибни Сино. Преимуществом программы «Амал» прежде всего является то, что она не имеет возрастного ограничения для застрахованных и, чтобы получить этот полис, теперь необязательно проходить предварительный медицинский осмотр, который необходим при других страховых программах. Кроме того, «Амал» включает в себя около 500 видов услуг в 15 отделениях клиники и, самое главное, гарантирует оплату до 80% вашего лечения. Кроме того, если вы станете обладателем страхового полиса «Амал», вы получите пластиковую карту, благодаря которой получите 10%-ную скидку в аптеке клиники Ибни Сино (подробности на сайте sugurta.tj). К тому же «Сугуртаи милли» в рамках программы «Амал» объявляет кратковременную акцию, благодаря которой карта станет активной уже с первого дня подписания договора со страховой компанией.

- В программе указывается, что при оплате суммы страхового взноса в размере 500 сомони каждый желающий станет обладателем пластиковой карты, посредством которой в течение года может получить медицинские услуги стоимостью 20 000 сомони в клинике Ибни Сино. То есть обладатель страхового полиса «Амал» получит бесплатную диагностику и лечение на сумму 19 500 сомони. Но вопрос в том, откуда и на какие средства ваша организация может гарантировать такую сумму покрытия расходов всем своим абонентам?

- Возможности каждой страховой организации заключаются в количестве застрахованных лиц: с его увеличением растут и возможности. То есть страховая организация подобна обществу, где каждый участник вносит небольшой денежный вклад, и в необходимый день если кому-то из застрахованных потребуется лечение или операция, то собранная сумма идет на оплату его лечения. Эта программа отлично разработана, и мы гарантируем выполнение всех наших обязательств, иначе и быть не может.

- Когда мы ознакомились с перечнем услуг и процентами оплаты, предусмотренными по программе «Амал», мы увидели, что  по одной услуге, например, по программе «Амал» погашается за счет страховой компании 80%, по другой услуге процент по этой же программе составляет 10%, а то и 5%. С чем это связано?

- Перед тем как разработать эту программу, мы прежде всего учитывали обращение населения к тому или другому виду услуг, то есть оценили реальное состояние медицины на тот момент и изучали статистику. После того как на основании статистики обращений выяснилось, что у населения большая востребованность таких услуг, как скорая помощь, стоматология, консультация специалиста, УЗИ, рентген и так далее, то здесь мы установили оплату со стороны страховой организации до 80%. А в связи с тем, что нуждающихся в кардиохирургических операциях не так много, примерно один-два больных из тысячи, то здесь был установлен 5-процентный размер выплаты страховой организации.

- Почему при страховании здоровья в вашей организации застрахованные могут получить медицинские услуги только в клинике Ибни Сино?

 - Это мнение ошибочное. У нас есть договор с городскими медицинскими центрами № 2, 5, 6, 8, 10 и 14 города Душанбе. Также есть договор с городской поликлиникой №1 города Худжанда. Следует отметить и такую деталь, что мы сотрудничаем только с теми медицинскими учреждениями, обслуживание в которых на высоком профессиональном уровне, отвечающем мировым стандартам качества, и у которых есть официальные расценки.

- Бывают случаи, когда люди страхуют свое здоровье в вашей организации, а затем до окончания срока действия их страховки ни разу не прибегают к помощи специалистов или очень мало посещают клинику. Будут ли иметь такие застрахованные какие-либо преимущества потом?

- Согласно договору, если застрахованное лицо использовало менее 10% от суммы покрытия, при страховании на следующий год сумма покрытия увеличивается на 20%.

- Какая польза ожидает страховщиков в случае увеличения их числа?

- Как мы отмечали выше, наши возможности тесно связаны с увеличением количества застрахованных лиц, и в случае их увеличения у нас появится возможность расширить круг своего обслуживания и открыть свои филиалы в других регионах страны. Мы считаем, что жители других регионов страны будут рады, если смогут застраховать свое здоровье у себя в городе и у них отпадет необходимость приезжать в столицу для этого.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Гульджахон КАДЫРОВА
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии
19.1108:11Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156181