Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.12.201413:06
Источник изображения: news.tj

ЕС ввёл запрет на оказание туристических услуг и инвестиции в Крыму

Новые санкции против Крыма, утвержденные накануне Евросоюзом и включающие запрет на инвестиции в экономику полуострова, а также на оказание туристических услуг, не будут применяться к контрактам, заключенным до 20 декабря 2014 года, следует из публикации в Официальном журнале ЕС.

Как сообщает Newsru.com, согласно решению Брюсселя, с 20 декабря компаниям, находящимся под юрисдикцией ЕС, запрещено приобретать или увеличивать долю в недвижимости, расположенной в Крыму или Севастополе.

Приобретать новые доли или увеличивать долю в юридических лицах на этих территориях, предоставлять или участвовать в договоренностях о предоставлении займа или кредита или иным образом предоставлять финансирование компаниям Крыма и Севастополя, создавать совместные предприятия в Крыму и Севастополе или с юрлицами в Крыму и Севастополе, оказывать инвестиционные услуги по подобным сделкам.

В публикации отмечается, что запрет не касается выполнения или обязательств по контрактам, заключенным до 20 декабря 2014 года, или сопутствующим контрактам.

В документе отмечается, что членам ЕС «запрещено предоставлять услуги, напрямую связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе».

В Евросоюзе также отдали распоряжение запретить любому судну, предоставляющему круизные услуги, входить в порты на Крымском полуострове - Севастополь, Керчь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун.

Запрет распространяется на суда, идущие под флагом страны - члена ЕС, или на суда, владельцем или оператором которых является житель ЕС, и любым судам, в отношении которых оператор из ЕС имеет полную ответственность, отмечается в документе.

Новые санкции вводятся до 23 июня 2015 года, так как они были приняты дополнительным пакетом к введенным 23 июня 2014 года.

Ограничительные меры дополнили санкции по запрету импорта товаров из Крыма и ограничениям, касающимся торговли, инвестиций и инфраструктурных проектов на полуострове.

Новые ограничения Евросоюза в отношении Крыма не входят в основные наборы санкций против России, а являются частью стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России, сообщает ТАСС.

В рамках этой стратегии Евросоюз уже утвердил запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма с российскими паспортами, на экспорт крымских товаров, не прошедших сертификацию на Украине, а также закрыл для судов и самолетов Евросоюза крымские порты и аэропорт.

Свои экономические меры, добавим, могут ввести и США. Накануне президент Барак Обама поставил подпись под документом, который дает ему право вводить санкции против российских компаний.

По словам американского лидера, Россия «должна выполнить свои обязательства в рамках минского соглашения».

И сегодня утром была обнародована реакция на это событие главы Российского внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров заявил, что подписанный Обамой закон способен надолго подорвать отношения между Москвой и Вашингтоном, сообщает НТВ.

Накануне президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции также дал понять, что противостояние Запада и России из-за Украины продолжится. Из его высказываний следовало, что политика РФ по украинскому направлению останется прежней.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255