Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.12.201416:52

МИД Норвегии позаботился об оставленных женах трудовых мигрантов Хатлона

В Кулябской областной библиотеке сегодня, 19 декабря, состоялось заседание «круглого стола» по промежуточным итогам проекта «Расширение прав и возможностей оставленных семей трудовых мигрантов из Таджикистана», реализуемого общественной организацией «Майрам» из Куляба в Фархорском и Кулябском районах.

Как сообщила «АП» руководитель ОО «Майрам» Махбуба Шарипова, проект при административной поддержке Международной организации миграции финансируется Министерством иностранных дел Норвегии.

По ее словам, проект в целом рассчитан до конца 2015 года, и сегодня было решено проанализировать деятельность за полгода, внести коррективы. Как подчеркнула собеседница, реализация проекта превзошла прогнозные ожидания проблемы оставленных семей мигрантов. «Только за первые полгода реализации проекта в райцентре и джамоате 20-летия Независимости Таджикистана Фархорского района, джамоатах Зираки и Кулоб Кулябского района мы выявили 1573 женщин, вынужденно ставших главами семей, чьи мужья убыли в трудовую миграцию и бросили свои семьи», - заявила М. Шарипова.

Другая проблема, по ее словам, абсолютная безграмотность женщин в правовом аспекте. «Детям 87 семей мы помогли выправить свидетельства о рождении, детей одной семьи  пристроили в школу-интернат, десяткам женщинам через суды добились выплаты алиментов, восстановления отцовства детям», - отметила руководитель ОО «Майрам».

В заседании «круглого стола» приняли участие представитель Кулябского отделения Уполномоченного по правам человека в Таджикистане, профильных структур администрации города Куляб, Фархора, некоторых НПО, занимающихся аналогичными проблемами, СМИ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Турко Дикаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490