Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

19.12.201408:33
Источник изображения: news.tj

Судья: Шухрат Кудратов не предлагал мне взятку

Судья суда столичного района Исмоили Сомони Шерзод Низамов 18 декабря в ходе продолжающегося судебного процесса по делу адвоката Шухрата Кудратова, заявил, что подсудимый не предлагал ему взятку для вынесения оправдательного приговора для клиента Кудратова Амирали Суламаева.

Как сообщил «АП» Рахматилло Зойиров - адвокат Ш. Кудратова в суде города Душанбе, 18 декабря состоялось очередное слушание показаний свидетелей по делу адвоката Шухрата Кудратова, задержанного летом этого года по подозрению в даче взятки. Шухрат Кудратов обвиняется по ст. 247 (Мошенничество) и 320 (Дача взятки) УК РТ.

По его словам, судья суда района Исмоили Сомони Шерзод Низамов выступил в качестве свидетеля и заявил, что Шухрат Кудратов не предлагал ему взятку. «Он лишь сказал, что обвиняемому, которого он защищает, нужно помочь, так как тот из бедной семьи и ни в чем не виноват. При этом он пообещал отблагодарить его при положительном решении дела. Что при этом Кудратов имел в виду, судья не знает», - сказал адвокат.

Сам Амирали Суламаев не явился на заседание суда. «Любопытен тот факт, что я как адвокат, задал в суде вопросы свидетелям – судье Шерзоду Низамову и его секретарю Исфандиеру Табаралиеву, и практически на все вопросы они отвечали одно: «Не помню», - сказал Р. Зойиров.

Между тем, 17 декабря суд заслушал свидетеля Бадриддина Каноатова – директора компании «Пайванд», который рассказал суду, что 18 июля 2014 года Шухрат Кудратов и судья суда района Исмоили Сомони предложили ему отказаться от искового заявления в отношении А. Суламаева, который нанес ущерб компании «Пайванд». «Они предложили, чтобы Суламаев выплатил мне ущерб в размере 1,5 тыс. долларов (7 тыс. 500 сомони), но я отказался, и предложил, чтобы мне заплатили 2 тыс. долларов и я готов забрать свое заявление», - рассказал в суде Бадриддин Каноатов.

Другой свидетель - отец А. Суламаева сообщил в суде, что Ш. Кудратов требовал денег для судьи в качестве взятки судье в размере 1,5 тыс. долларов, чтобы тот оправдал его сына.

Третий свидетель – Хамидбой Мамуров, которого в суд вызвала сторона обвинения, выступил в защиту Кудратова, заявив, что «о самом деле ничего не знает», однако знает Шухрата Кудратова как «хорошего адвоката».

Другие свидетели – один из которых являлся секретарем суда столичного района Исмоили Сомони Исфандиер Табаралиев, а другой – родной брат самого Шухрата Кудратова Замир, также выступили в защиту подсудимого, заявив, что не слышали о том, чтобы Ш.Кудратов намеревался дать взятку судье района Сомони.

Прежде сам Шухрат Кудратов, который в качестве адвоката защищал в суде столичного района Сомони интересы Амирали Суламаева, обвиняемого по статье 247 (Мошенничество) УК РТ, также заявлял, что брал деньги у своего подзащитного, но не для того, чтобы дать их в качестве взятки судье для вынесения оправдательного приговора своему подзащитному, а лишь для того, чтобы передать эту сумму потерпевшему - для возмещения ущерба, нанесённого Суламаевым директору компании «Пайванд».

Следующее слушание по данному делу состоится 24 декабря.

Напомним, материалы по данному делу были переданы для рассмотрения в суд города Душанбе 20 ноября этого года после рассмотрения в Генеральной прокуратуре.

Шухрат Кудратов, защищавший интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, был задержан 21 июля 2014 года Агентством по борьбе с коррупцией и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства, откуда был позднее переведен в СИЗО ГКНБ РТ.

Между тем, как сообщалось ранее, Ш.Кудратов может быть освобожден по амнистии после восстановления нанесенного им материального ущерба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0280013