Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.12.201417:13
Источник изображения: Lenta.ru

В Госдуме сочли вопрос Собчак Путину аморальным

Вопрос телеведущей Ксении Собчак, заданный на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину, был аморальным и оскорбительным для всего чеченского народа, заявила глава комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольга Баталина. По ее мнению, журналистка своим вопросом показала, что не понимает происходящего в России и Чечне. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отметила Баталина, Собчак оскорбила народ Чечни, «по сути, говоря о том, что на территории республики не уважают и не признают Конституцию». Депутат напомнила, что республика пережила очень тяжелый путь «к восстановлению нормальной жизни». По словам Баталиной, телеведущая «не принимает и не чувствует то, что представляет собой терроризм, или чувства тех людей, которые потеряли своих близких в результате таких террористических актов».

Ранее, 19 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем сообщении в Instagram прокомментировал заявление Владимира Путина на большой пресс-конференции о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов. «Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи, поставленные президентом», — отметил глава Чечни.

В четверг, 18 декабря, на большой пресс-конференции Путина ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак попросила у президента прокомментировать ситуацию в Чечне. Журналистка заявила, что в республике не работают российские законы, а глава Чечни Рамзан Кадыров угрожает расправами родственникам исполнителей терактов.

В ответ Путин сказал, что в России все должны соблюдать законы и никто не имеет права устраивать досудебные расправы. При этом глава государства отметил, что понимает эмоции Кадырова после убийства полицейских в Грозном. Тем не менее Путин считает, что чеченский руководитель не должен был делать подобные заявления.

Ранее Кадыров сообщил в своем Instagram что, семьи боевиков, совершивших убийства сотрудников полиции или других людей, будут выдворены за пределы Чечни, а их дома будут уничтожены.

В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС. В результате нападения погибли трое полицейских. После этого часть бандитов укрылась в Доме печати, где была уничтожена. Оставшихся боевиков ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. По данным МВД, всего в ходе отражения атаки погибли 14 сотрудников полиции.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0715:05В Бишкеке от COVID-19 скончался таджикский священник
10.0714:44Президент произвел кадровые назначения в погранвойсках и структурах Исполнительного аппарата президента
10.0710:36Как президент и мэр открывали долгожданную эстакаду в Душанбе
10.0710:03В Б.Гафурове невестка «отправила» золовку в больницу
10.0709:21Милиционера, избившего пожилого мужчину, перевели на другую работу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312687