Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.12.201405:21

В Московской области за сбыт наркотиков к длительным срокам приговорены два гражданина Таджикистана

Avesta.Tj | 19.12.2014 | Московский областной суд оставил без изменения приговор Домодедовского городского суда в отношении гражданки Таджикистана, обвиненной в незаконном обороте крупной партии героина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, ранее решением суда города Домодедово гражданка РТ Зарнигор Султонова была приговорена к 15 годам 6 месяцам лишения свободы.

Установлено, что 12 июня 2013 года Султонова, находясь на территории Таджикистана, получила от соучастников свыше 3 кг героина для контрабанды в Россию.

Спрятав наркотик в подкладку сумки, а также в чехол от планшетного компьютера, Султонова вылетела из аэропорта города Куляб Республики Таджикистан в Москву.

При прохождении таможенного контроля в аэропорту «Домодедово» Султонова была задержана сотрудниками таможни.

По приговору суда Султоновой назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осуждённая с вынесенным приговором не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако Московский областной суд оставил её жалобу без удовлетворения, а приговор Домодедовского городского суда – без изменения.

Далее пресс-служба Московской областной прокуратуры сообщает, что Рузский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана Раджабмурода Рахматова.

Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических и покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Установлено, что Рахматов совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимался незаконным сбытом наркотического средства – смеси, в состав которой входит героин (диацетилморфин).

Рассмотрев материалы уголовного дела, Рузский городской суд приговорил Раджабмурода Рахматова к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. За осуждённым остаётся право обжаловать его в апелляционном порядке, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0715:52Жители Исфары – отец и сын были госпитализированы после «встречи» с соседом
09.0714:41Житель Душанбе подозревается в убийстве родной сестры
09.0711:30В Таджикистане произошло землетрясение
09.0711:18Суд в Таджикистане встал на сторону молодого ученого. ВИДЕО
09.0710:11Граждане, прибывающие в Таджикистан из других стран, проходят обязательные тесты на COVID-19


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485