Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.12.201407:28
Источник изображения: news.tj

Академия наук: ПИВТ опасна для общества, как Талибан и ИГИЛ

Партия исламского возрождения Таджикистана представляет для современного общества не меньше опасности, чем террористическая  организация Талибан или джихадистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), заявил в интервью «АП» директор Центра по изучению современных процессов и прогнозирования при Академии наук Таджикистана, доктор философских наук Хафиз Бобоёров.

Комментируя заявление лидера ПИВТ Мухиддина Кабири, обвинившего некоторых ученых в безделье и сквернословии, Бобоёров подчеркнул, что работа возглавляемого им Центра заключается в анализе происходящих  в мире, в том числе исламском, события, и последующем информировании обществе о них.

«Опубликованные в течение последних месяцев сотрудниками Центра статьи в СМИ Таджикистана об угрозах, которые представляет собой ПИВТ для светского общества, и есть прогнозы наших ученых, и их точка зрения на те, или иные происходящие события, и эти мнения не принадлежат отдельным партиям и движениям, - отметил Бобоёров. - Ни я, ни сотрудники Центра по изучению современных процессов и прогнозирования при Академии наук Таджикистана  никогда не писали статьи против ПИВТ под псевдонимом или анонимно. Все наши публикации об этой партии, ее лидерах мы печатаем под своими реальными инициалами».

Доктор философии отметил, что ПИВТ, со своими псевдодемократическими лозунгами, и анархическими взглядами должна уйти с политической сцены Таджикистана. «Мы – ученые Центра - и впредь будем информировать население страны и научно доказывать  ненадобность религиозной партии в современном обществе», - заявил Бобоёров.

Напомним, в рамках своей рабочей поездки по России лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири встретился в воскресенье с представителями таджикских трудовых мигрантов, таджикских диаспор столицы России. Кабири, призвав таджикских трудовых мигрантов к активному участию в ожидаемых в конце февраля будущего года выборах в парламент республики, подверг резкой критике определенную часть сотрудников Академии наук Таджикистана, которые проживают за счет налогоплательщиков, и ничего не делают для развития таджикской науки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317