Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.12.201418:07
Источник изображения: Lenta.ru

Написавшей письмо Путину тобольской школьнице вручили щенка лабрадора

Школьница из Тобольска получила щенка в подарок от президента России, сообщает официальный сайт городской администрации. Собаку передал девочке мэр города Владимир Мазур.

В середине ноября Катя Шевелева написала Владимиру Путину письмо, в котором сообщила, что получает в школе только хорошие оценки, и попросила подарить ей собаку.

«Сначала хотела отправить письмо Деду Морозу, но раз его не существует, отправила Владимиру Владимировичу», — рассказала Катя главе города. Желание ребенка было исполнено — ей вручили трехмесячного лабрадора черного окраса, получившего имя Изумруд.

«Новый член семьи освоился в квартире Шевелевых быстро и сразу отправился обследовать новый дом», — сообщил корреспондентам помощник главы тобольской администрации Юрий Шулинин. Он не стал рассказывать, где и за какую сумму было приобретено животное. Известно, что в столице региона щенки лабрадора продаются по цене от 13 до 35 тысяч рублей.

Местные СМИ со ссылкой на анонимные источники в администрации Тобольска пишут, что собаку для Кати Шевелевой купили на деньги спонсоров в соседнем Казахстане. Кроме того, история с подарком вызвала беспокойство сотрудников мэрии, опасающихся того, что к президенту может теперь обратиться множество людей с разнообразными просьбами, удовлетворить которые местная власть окажется не в состоянии.

Собака породы лабрадор, получившая имя Конни (Кони), была подарена Владимиру Путину Сергеем Шойгу в 2000 году. В 2003 году в день выборов в Государственную думу она принесла щенков, один из которых был подарен школьнице из Смоленска Кате Сергиенко. Еще одного щенка получил пенсионер из Ростовской области Алексей Белевец. Весной 2014 года тульской школьнице Кате Постниковой, также написавшей письмо президенту, был вручен щенок лабрадора, приобретенный в питомнике областной администрацией.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00