Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.12.201415:03

Нематджон Буриев избран зампредом Наблюдательного совета ГУП «ТАЛКО»

Первое заседание Наблюдательного совета ГУП «Таджикская алюминиевая компания» (ТАЛКО) состоялось в минувшую субботу в Турсунзаде.

Как сообщили «АП» в компании, в ходе заседания был представлен краткий отчёт Управляющего директора ГУП «ТАЛКО» о производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия в период мирового финансово-экономического кризиса.

Также был заслушан отчет руководителя межведомственной рабочей группы о результатах анализа производственно-экономической и финансово-хозяйственной деятельности ГУП «ТАЛКО» за период с 2005 по 2013 годы.

В ходе заседания первый заместитель министра экономического развития и торговли РТ Нематджон Буриев избран заместителем председателя Наблюдательного совета ГУП «ТАЛКО». Ответственным секретарём Наблюдательного совета назначен директор по юридическим вопросам ГУП «ТАЛКО» Матин Мирзоев.

По результатам отчета управляющего директора ГУП «ТАЛКО» Садриддина Шарипова рекомендовано подготовить и провести отдельное заседание Наблюдательного совета ГУП «ТАЛКО».

Кроме того, представлены рекомендации и предложения по разработке безубыточных производственных программ, направленных на сокращение производственных издержек.

Также подведены итоги заседания Наблюдательного совета ГУП «ТАЛКО» с учетом непосредственного посещения и ознакомления с технологией производства, в том числе производства синтетического газа из угля, анодного производства, электролизного и литейного производства.

Напомним, Наблюдательный совет ГУП «ТАЛКО» создан в соответствии с постановлением правительства РТ от 20 февраля 2009 года. Состав, цели и задачи Наблюдательного совета регламентированы и утверждены постановлением правительства РТ от 14 октября 2014 года.

Председателем Наблюдательного совета ГУП «ТАЛКО» является первый заместитель премьер- министра РТ Давлатали Саид. Также в состав совета входят первый заместитель министра экономического развития и торговли Нематджон Буриев, заместитель министра промышленности и новых технологий РТ Хайдар Холов, заместитель министра энергетики и водных ресурсов РТ Пулод Мухиддинов, заместитель министра финансов РТ Наими Аламхон и другие.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(3)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525