Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

02.12.201413:10

Таджикские дизайнеры одежды посетят Сингапур

Душанбе, 2.12.2014 (НИАТ «Ховар», Мархабои Азамат) - Недельная программа визита делегации дизайнеров одежды, а также профессоров дизайна из Таджикистана и Кыргызстана стартовала с  1-го  декабря  в Сингапуре. 

Группа специалистов по дизайну одежды из двух центрально азиатских стран примут участие в семинаре «Поддержка разработки предметов одежды», в Сингапуре  с 1-ого по 6-ое декабря. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил Национальный менеджер программ МТЦ в РТ  Саидмумин Камолов 

 

«Данный визит организован в рамках проекта Международного Торгового Центра (МТЦ) по укреплению экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышению потенциала институтов поддержки торговли в Республике Таджикистан и финансируется Швейцарским Государственным Секретариатом по Экономическим Вопросам (SECO).  

Целью визита является наращивание потенциала по вопросам дизайна среди текстильных и швейных предприятий и институтов поддержки торговли в Таджикистане и Кыргызстане посредством лекций, практической деятельности, посещения дизайнерских студий и крупных предприятий розничной торговли, чтобы понять и «прикоснуться» к сферам дизайна продукции, разработки продукции и конструировании одежды»,- сообщил источник.

 

По словам источника, семинар будет проведен Учебным центром индустрии текстиля и моды Pte Ltd (TaF.tc) (Академия профессий в области моды).  

В МТЦ отметили, что TaF.tc является учебным крылом TaF.f (Федерации текстиля и моды). «Это также первый Центр обучения и непрерывного образования (CET) для текстильной отрасли и индустрии моды в Сингапуре, который намерен стать ведущим институтом по наращиванию потенциала в мировой индустрии моды», -сказал источник. 

«В ходе визита делегация также посетит успешные дизайнерские студии, такие как Raoul и Ghim Li Global. Raoul является сингапурским брендом одежды и изделий из кожи, одежду которой носили такие знаменитости, как Ребекка Ромейн, Дженнифер Лоуренс, Лиа Мишель, Келли Разерфорд, Пикси Лотт, а также члены королевских семей, в том числе герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон», сказал в заключение С.Камолов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524