Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

02.12.201418:44
Источник изображения: Lenta.ru

В помещении «Хромой лошади» откроют реабилитационный центр

В Перми в помещении бывшего клуба «Хромая лошадь» откроют реабилитационный центр, сообщает сайт мэрии города. Пермская администрация планирует обратиться в гордуму с ходатайством о передаче объекта в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Центр помощи пострадавшим при пожаре в клубе "Хромая лошадь"».

Как сообщает сайт городской администрации, это решение было принято в связи с обращением, поступившим от вышеупомянутой организации.

В обращении указывается, что помимо оказания медико-психологической помощи пострадавшим во время пожара, центр планирует осуществлять прием больных детей с различными заболеваниями такими как «черепно-мозговыми травмами, ДЦП, неврологическими расстройствами». Также в помещении бывшего клуба предлагается разместить кабинеты невролога, терапевта, травматолога, реабилитолога.

В соответствии с действующим законодательством, решение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование принимается Пермской городской думой. В связи с этим администрация намерена обратиться с ходатайством о передаче данного объекта в безвозмездное пользование.

Пожар в «Хромой лошади» произошел вечером 4 декабря 2009 года, когда в клубе находились несколько сот человек. От отравления угарным газом и ожогов 156 человек скончались, 404 человека были признаны потерпевшими. В результате инцидента правительство Пермского края сложило с себя полномочия. Причиной возгорания и гибели людей следствие назвало нарушение техники безопасности при использовании пиротехники и неправильную планировку помещения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625049