Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

02.12.201408:12

В январе в Душанбе пройдут тренерские курсы на получение лицензии «А»

Федерация футбола Таджикистана второй год подряд совместно с Азиатской футбольной Конфедерацией организует в Душанбе тренерские курсы по лицензии «А», призванные помочь нашим специалистам повысить свою квалификацию.

Как сообщил в интервью официальному сайту ФФТ заместитель технического директора Федерации футбола Таджикистана по тренерскому образованию Боир Игамбердиев, тренерские курсы на получение лицензии категории «А» Азиатской футбольной Конфедерации пройдут в начале следующего года – с 10 января по 5 февраля в Душанбе. Соискатели на лицензию «А» на протяжении практически месяца прослушают цикл лекций, а также применят свои знания непосредственно в тренировочном процессе. По окончанию курсов, тренеры сдадут тесты по пройденной программе обучения. В случае успешной сдачи тестов, они получат тренерские сертификаты АФК лицензии «А». В курсах примут участие более 20 специалистов. Руководителем курсов назначен инструктор Азиатской футбольной Конфедерации Ислом Ахмедов из Узбекистана, который в декабре прошлого уже проводил в Душанбе подобные курсы.

«Согласно первоначальным нашим планам эти курсы должны были пройти с 1 по 28 декабря этого года, но так как инструктор АФК Ислом Ахмедов в эти же сроки проведет курсы по лицензии «А» в Узбекистане, мы вынуждены были отложить сессию на определенный срок.  Главным значением проведения этих курсов для нас является то, что инструктор должен знать русский язык, что облегчит его взаимопонимание с нашими слушателями. А для инструктора же главным значением является прием экзаменов, как по теории, так и по практике и защиты диссертации», - сказал Игамбердиев.  

Отметим, что ранее в этом году Федерация футбола Таджикистана совместно с Азиатской футбольной Конфедерацией провела два курса на получении тренерских лицензий категории «С» и «В», на которых инструкторами соответственно были Боир Игамбердиев и Усмон Тошев (Узбекистан).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286