Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.12.201412:00

Глава комитета по делам женщин Таджикистана обеспокоена судьбой согдийских женщин

Выездное заседание комитета по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан, которое в течение последних нескольких дней проходило в городах и районах Согдийской области, вчера, 19 декабря, прошло в Худжанде.

На итоговом заседании, в котором  приняли участие председатель комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ Махфират Хидирзода и первый заместитель председателя Согдийской области Джумъабой Сангинов, а также заместители председателей городов и районов, женщины-активисты и ответработники сферы, были рассмотрены вопросы о деятельности комитетов по делам женщин и семьи городов и районов области.

С информацией по итогам деятельности отдела по делам женщин и семьи хукумата  Согдийской области  за 11 месяцев текущего года выступила его заведующая М.Дадобоева.  Было отмечено, что в настоящее время более 5 тысяч женщин работают на руководящих должностях в различных структурах области. За этот период значительно сократилось число безработных женщин за счет их привлечения к освоению традиционных народных ремесел и надомному труду.

М.Хидорзода, отметив положительные аспекты в сфере, вместе с тем обратила внимание присутствующих на имеющиеся серьезные недостатки. Она отметила, что в городах и районах области отмечен значительный рост женской преступности по сравнению с показателями прошлого года. Из 681 факта преступлений в республике, совершенных женщинами за 11 месяцев, 529 преступлений совершили женщины Согдийской области.

Также ее  беспокойство вызывает тенденция увеличения числа разводов, фактов самоубийств среди женщин и роста ранних браков по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о неудовлетворительной деятельности комитетов по делам женщин и семьи в ряде городов и районов региона.

В завершении итогового заседания М.Хидирзода и Дж.Сангинов дали конкретные поручения  касательно исправления существующих недостатков в деятельности соответствующих структур, а также дали рекомендации по улучшению работы с женщинами. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца
19.1109:23В Казахстане школьницу изнасиловали во время урока географии
19.1108:11Перестрелка на юге Таджикистана: УМВД Хатлона и мэрия Леваканда отрицают стрельбу у дома «Ильхома-командира»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254