Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.12.201408:36
Источник изображения: Lenta.ru

Племянница Кастро исключила возврат Кубы к капитализму

Потепление в отношениях между США и Кубой не означают возвращения Острова свободы к капиталистической системе. Об этом, как сообщает Associated Press, заявила Мариэла Кастро — дочь Рауля Кастро, племянница бывшего лидера Кубы Фиделя Кастро.

«Если США считают, что эти изменения вернут Кубу назад, к капитализму, и вернуть ее к тому, чтобы рабски обслуживать интересы наиболее мощных финансовых групп в США, то они просто мечтатели», — сказала Кастро.

Вместе с тем дочь кубинского лидера одобрила решение Вашингтона ослабить санкции в отношении Гаваны. «Думаю, что нам это даст больше возможностей для того, чтобы развивать социальные проекты с тем, чтобы укреплять систему здравоохранения, образования, спорт, художественны и научные проекты, — то, где у нас было столько сложностей из-за блокады», — пояснила она.

В среду Барак Обама заявил о том, что США начинают возобновление отношений с Кубой. В Министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы.

В пятницу Обама на своей итоговой пресс-конференции отметил, что вопрос о снятии кубинского эмбарго не может быть решен быстро. По словам американского президента, возможность организации его визита в Гавану или кубинского лидера — в Вашингтон на данном этапе не рассматривается. Он также подчеркнул, что США не ждут незамедлительных демократических преобразований на Кубе, на которой, по его словам, «все еще действует режим, занимающийся репрессиями в отношении собственного народа».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0159893