Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.12.201409:36
Источник изображения: Радио Свобода

В 2015 году ОДКБ возглавит Таджикистан

 

 

Заседание уставных органов Организации Договора о коллективной безопасности, котороесостоится 22 – 23 декабря 2014 года в Москве, подведет итоги деятельности организации в 2014 году. В заседании примут участие президенты, министры иностранных дел и обороны стран-участниц ОДКБ. Представитель Таджикистана в ОДКБ в Москве Бадриддин Мирзоев в телефонной беседе с Радио Озоди отметил, что Таджикистан на этой встрече будут представлять президент страны Эмомали Рахмон, министр иностранных дел Сироджиддин Аслов и глава оборонного ведомства Шерали Мирзо.

Согласно сообщению, на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана "обсудят вопросы укрепления союзнического взаимодействия государств-членов ОДКБ и актуальную региональную проблематику".

В ходе сессии председательство в ОДКБ перейдет от Российской Федерации к Республике Таджикистан.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - международная организация по вопросам безопасности, участниками которой являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Организация создана на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года в Ташкенте.

Целью ОДКБ является отражение угроз безопасности и стабильности, защита территориальной целостности и суверенитета государств-членов, без вмешательства в их внутриполитические процессы, а также отражение угроз международному миру и безопасности. По сути, организация является единственным наднациональным фактором обеспечения суверенитета, безопасности, территориальной целостности стран-участников на евразийском пространстве.

В систему коллективной безопасности ОДКБ входят Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР), миротворческие силы, а также региональные группировки сил и средств коллективной безопасности: Коллективные силы быстрого развертывания (КСБР) в Центральной Азии, восточно-европейская (Россия и Белоруссия) и кавказская (Россия и Армения) группировки.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312588