Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.12.201414:03
Источник изображения: Lenta.ru

Сотни людей в Майами устроили митинг против сближения США с Кубой

Более 200 кубинских активистов устроили в Майами акцию протеста против возобновления дипломатических отношений между островным государством и США. Митингующие скандировали «Обама — предатель», размахивали флагами двух стран. Об этом сообщает Associated Press.

Манифестанты собрались в парке Маленькая Гавана (Little Havana). Среди участников акции были как лидеры оппозиции Кубы, так и американские политики кубинского происхождения.

На митинге выступила Берта Солер, представитель кубинского женского движения Ladies in White («Женщины в белом»), которое объединяет матерей и жен диссидентов, арестованных на острове в начале 2000-х годов. «Кубе нужна свобода, и эта свобода зависит от самих кубинцев», — сказала Солер.

После того как Обама объявил курс на сближение с Гаваной, в Майами было проведено социологическое исследование среди американских граждан, имеющих кубинские корни. Соцопрос выявил раскол между людьми молодого и среднего возраста и представителями старшего поколения. Респонденты старше 65 лет высказались категорически против возобновления дипломатических отношений между США и островным государством. Люди моложе 65-ти, напротив, поддерживают курс президента. Аналогичным образом разделились мнения между теми, кто родился на Кубе и переехал в США, и теми, кто появился на свет уже на американской территории.

Обама объявил курс на сближение с Кубой в середине декабря. Он заявил, что Вашингтон возобновляет дипломатические отношения с Гаваной, которые были прерваны в 1961 году. По словам Обамы, Соединенные Штаты откроют свое посольство на Кубе.

В 1960 году США ввели в отношении Кубы торговое эмбарго. Вашингтон пошел на такой шаг после того, как в 1959-м в результате революции к власти на острове пришел Фидель Кастро. В Госдепе тогда заявили, что на Кубе установился авторитарный режим, ограничиваются основные свободы и права человека.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1113:40Военная прокуратура Душанбе начала проверку по факту "охоты" на призывников
17.1110:30"Моя мечта - получить таджикское гражданство". История женщины, 30 лет живущей без гражданства
16.1117:00Кто из президентов “богатый и дерзкий, а кто “мачо”?
16.1108:04Авиакомпания “Сомон Эйр” презентовала вертолёт Airbus H125
15.1117:40В Таджикистане расследуют загадочную смерть солдата-срочника


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502