Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.12.201414:23
Источник изображения: news.tj

Устроившие теракт в пакистанской школе будут повешены на следующей неделе

Представители пакистанских тюрем, где содержатся обвиненные в организации атаки на школу в Пешаваре, заявили, что в их учреждениях ведется подготовка к повешению боевиков на следующей неделе.

Как сообщает MK.ru, смертный приговор должен быть исполнен в тюрьмах в Фейсалабаде, Лахоре и Равалпинди на северо-западе Пакистана.

Осужденными за участие в подрыве и массовых убийствах являются по меньшей мере 17 экстремистов радикального движения «Талибан».

Ранее премьер-министр страны Наваз Шариф отменил мораторий на смертную казнь после нападения талибов на школу в Пешаваре.

Боевики пакистанского крыла террористического движения «Талибан» во вторник захватили школу в Пешаваре на северо-западе Пакистана. В результате теракта погибли, предположительно, не менее 148 человек, большинство из которых — учащиеся.

Ранее представители талибов заявили, что надеялись отомстить военным Пакистана, которые проводят операции против семей боевиков.

В Пакистане в течение ближайших нескольких недель казнят около 500 террористов, приговоренных ранее к высшей мере наказания. Об этом заявил министр внутренних дел страны Чоудри Нисар Али Хан, сообщает ТАСС.

«МВД санкционировало казнь этих заключенных. Их прошения о помиловании были отвергнуты президентом», - сказал он.

При этом глава МВД исламской республики предостерег относительно возможных ответных действий со стороны террористов.

«Мы не должны терять бдительность, если хотим отомстить за жертв пешаварского теракта. Мы находимся в состоянии войны, мы выиграем эту войну», - отметил Чоудри Нисар Али Хан.

Между тем Росбалт сообщает, что гражданин России Ахлас Ахлак казнен в Пакистане по обвинению в подготовке покушения на бывшего президента Первеза Мушаррафа. Вместе с ним были повешены еще трое человек.

Как сообщает газета Dawn, высшая мера наказания была применена в окружной тюрьме Фейсалабада.

По словам атташе диппредставительства РФ в Пакистане Алексея Липеева, Исламабад официально не уведомлял посольство о том, что приговор Ахлаку приведен в исполнение.

Ранее российские дипломаты сообщили, что казнь Ахлака удалось отсрочить. В консульстве рассказали, что пакистанские власти согласились отложить исполнение приговора до 22 декабря. В этот день в страну должна прилететь мать заключенного Светлана Ахлак.

Ахлас Ахлак родился в Волгограде в 1979 году.

В декабре 2003 года было совершено две попытки покушения на Первеза Мушаррафа путем подрыва: 14 декабря в городе Равалпинди взрыв произошел под мостом на маршруте движения кортежа Мушаррафа, но его кортеж проехал по мосту за несколько минут до взрыва, и никто не пострадал; 25 декабря в том же городе два террориста-смертника на двух начиненных взрывчаткой автомобилях взорвались позади кортежа президента Пакистана, погибли 14 человек и более 50 получили ранения, сообщает Newsru.com.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312230