Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.12.201406:43

В аэропорту города Ош, на данный момент граждан РТ, нет - посольство Таджикистана

Avesta.Tj | 22.12.2014 | Киргизские официальные лица не выпустили из аэропорта города Оша троих граждан Таджикистана, прибывших в Ош 18 декабря из российского Сургута.

Как сообщается, причиной является то, что граждане РТ прибыли в Ош по внутренним паспортам, и сотрудники аэропорта не выпустили их с территории.

В свою очередь, как сообщили «Авеста» в посольстве Таджикистана в Кыргызстане, в посольство по телефону обратился гражданин Таджикистана, житель Согдийской области Ходжизода Джумабек Еккубек.

По словам источника в посольстве, Дж. Ходжизода проинформировал дипломатическое представительство о том, что его задерживают в аэропорту города Оша.

«Как только нам стало известно об этом случае, мы связались по телефону с ответственными сотрудниками Ошского аэропорта. Они нам сказали, что в аэропорте находились трое граждан РТ, прибывшие по внутренним паспортам. С их слов, двоих наших граждан отправили обратно в Россию. Оставался один – Дж.Ходжизода, на имя которого мы оформили необходимые документы и отправили в Ош», - рассказал сотрудник посольства.

По его словам, оригинал разрешительного документа в Ош был отправлен через таксиста. «Путь от Бишкека до Оша занимает 14 часов. В аэропорту Оша пообещали выпустить нашего соотечественника, как только будет доставлен разрешительный документ», - подчеркнул источник.

Он отметил, что два других граждан РТ в посольство не обращались. «Сейчас, насколько мне известно, в аэропорту города Оша задерживаемых граждан Таджикистана, нет», - резюмировали в посольстве РТ в Бишкеке.

Некоторые трудовые мигранты, особенно жители Согдийской области, возвращаясь из России на родину, покупают билеты до города Оша Кыргызстана, так, как стоимость авиабилета из российских городов до киргизского Оша в два раза дешевле, чем билет до Душанбе или Худжанда. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном
20.1111:36Таджикистан построит тюрьму камерного типа для осужденных за терроризм
19.1113:30В МВД прокомментировали инцидент в Леваканте
19.1112:02МВД: "Участники конфликта в Леваканде стреляли из пневматического оружия"
19.1109:52В Канибадаме мужчина избил своего 76-летнего отца


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204