Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

23.12.201412:06
Источник изображения: news.tj

АБР в 2015 году может возобновить кредитование Таджикистана

Азиатский банк развития (АБР) может возобновить предоставление кредитов Таджикистану в будущем году, после семилетнего воздержания.

«За последние годы АБР предоставлял Таджикистану исключительно безвозмездную помощь. С 2015 года ситуация может измениться», - сообщил постоянный представитель АБР в РТ Си. Си. Ю. во вторник на встрече с журналистами в Душанбе.

Он отметил, что решение по данному вопросу будет принято позже на основе анализа Международного валютного фонда (МВФ) по устойчивости внешнего долга. Си. Си. Ю отметил, что если состояние внешнего долга Таджикистана в анализе МВФ будет оценен «умеренным», существует вероятность предоставленные грантовых и льготных кредитов в равных объемах.

Ранее, в начале этого года,  представитель АБР заявил, что «в основе отказа от выдачи кредитов лежит исследование МВФ относительно устойчивости обслуживания внешнего долга».

Согласно заключениям Фонда, степень обслуживания внешнего долга Таджикистана имела очень высокий уровень риска. Поэтому АБР принял решение не предоставлять республике кредиты, а оказывать исключительно безвозмездную помощь.

Однако, - отметил Си. Си. Ю в начале 2014 года, - последнее исследование, которое было проведено МВФ, смягчило оценку по Таджикистану. Первоначально говорилось, что в плане обеспечения устойчивости внешнего долга риск чрезвычайно высокий, а в последней оценке речь уже идет о среднем риске. Оценочная комиссия МВФ пришла к мнению среднего риска из-за того, что в прошлых оценках не учитывался такой фактор, как денежные переводы мигрантов, в то время как они (денежные переводы мигрантов) имеют для Таджикистана очень большое значение».

Напомним, АБР с 2008 года оказывает Таджикистану помощь исключительно на безвозмездной основе. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0299702