Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.12.201407:26

Число претендентов на 22 депутатских кресла от политпартий Таджикистана уже превысило 88 человек

Число претендентов на 22 депутатских кресла от политических партий Таджикистана, которые пойдут на выборы в нижнюю палату парламента республики по единому общереспубликанскому избирательном округу, уже превысило 88 человек. Об этом «АП» сообщил источник в Центризбиркоме страны.

По его словам, к сегодняшнему утру уже пять политических партий Таджикистана передали ЦИК свои партийные списки, с которыми идут на выборы. 

Источник напомнил, что в списки правящей Народной демократической партии Таджикистана и Партии исламского возрождения Таджикистана вошли по 28 кандидатов в депутаты, список Партии экономических реформа состоит из шести кандидатов, Соцпартии - из семи кандидатов,  Демпартии - из четырех кандидатов в депутаты.

«Сегодня Аграрная партия Таджикистана представит в Центризбирком свой партийный список, в  который вошли 15 кандидатов в депутаты», - отметил представитель ЦИК.

Он напомнил, что в ближайшую субботу, 27 декабря свои предвыборные съезды намерены провести еще две политические партии страны – Компартия и Социал-демократическая партия Таджикистана, на которых будут утверждены партийные списки этих партий, с которыми они пойдут на выборы.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана состоит из 63 депутатов, из которых 22 будут избраны по спискам политических партий страны по единому общереспубликанскому избирательному округу, 41 депутат будет избран по одномандатным избирательным округам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0330347