Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.12.201409:44
Источник изображения: news.tj

Директор рынка «Ином» из Шахритуса будет содержаться под стражей два месяца

Адвокат директора рынка «Ином» Бурхона Абдуллоева намерен подать кассационную жалобу на суд Хатлонской области, который выдал санкцию на арест его подзащитного. 

Директор рынка «Ином» Бурхон Абдуллоев, который стал известен в связи с конфликтом вокруг рынка с шурином президента Мухибулло Саъдуллоевым, задержан по подозрению в поджоге рынка.

Как сообщил «АП» адвокат Бузургмехр Ёров, санкция на арест сроком на два месяца была выдана 22 декабря судьей суда Хатлонской области Д. Ахмадовым.

«Сегодня, 23 декабря, мы намерены подать кассацию в Верховный суд на решение суда  Хатлонской области. Мой подзащитный сказал, что если Верховный суд вынесет несправедливое решение, он сожжет себя возле своего рынка, а не сам рынок», - отметил адвокат.

Ранее, как сообщила «АП» супруга подозреваемого Санавбар Абдуллоева, с 19 декабря ее муж находится в УВД Хатлонской области. «Его подозревают в том, что он якобы «заказал» поджог  рынка «Ином» двум парням, которых впоследствии задержали с вещдоком – бутылками из-под бензина. «Моего мужа специально задержали, чтобы мы больше никуда не обращались по поводу несправедливого судебного решения и не требовали свою долю акций рынка», - сказала она.

По словам женщины, утром 19 декабря она со своим мужем прибыла в Душанбе и вместе с адвокатом находились в здании Верховного суда страны. «Мой муж на полчаса раньше вышел из здания суда и пропал. Позже позвонил сын из Шахритуского района и сказал, что ему сообщили в ОМВД района, чтобы они не искали отца, т.к. он находится в управлении внутренних дел Хатлонской области», - говорит С. Абдуллоева.

Ранее Санавбар Абдуллоева обратилась с открытым письмом к мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву, где просит восстановить справедливость в связи с незаконным захватом рынка «Ином» и создать для этого специальную комиссию. Абдуллоева надеется, что с помощью комиссии акции рынка будут разделены поровну между семьями Абдуллоевых и Саъдуллоевых.

Она отметила, что если решение Верховного суда Таджикистана будет неудовлетворительным, то «мы вынесем обсуждение проблемы на передаче «Пусть говорят» – российского телеканала ОРТ».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:14В ДТП в  Таджикистане погибли четыре человека
02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156550