Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

23.12.201411:42
Источник изображения: Радио Свобода

Информация о производстве бюстов Рахмона в Китае опровергнута

Руководитель Художественного фонда Таджикистана Олим Рабиев 23 декабря сообщил Радио Озоди, что сообщения СМИ и социальных сетей о том, что бюсты президента РТ будут изготавливаться большим тиражом в Китае, не соответствуют действительности.

По его словам, в настоящее время подготовлен лишь один бюст Эмомали Рахмона высотой в 30 сантиметров, который в случае утверждения будет установлен в Национальном музее, как бюст одного из Героев Таджикистана.

Ранее Союзе художников Таджикистана сообщил, что подготовлен маленький бюст президента страны Эмомали Рахмона, и для начала его массового производства ждут решения правительства.

Художественный фонд Таджикистана сообщил, правительству предложен проектный вариант бюста, сразу же после утверждения правительством начнет его производство в количестве нескольких тысяч экземпляров. Возможно, заказ на производство бюстов разместят в Китае. Как отмечается, бюст президента высотой в 30 сантиметров, предназначен для установки на рабочем столе. 

 

Художественный фонд хотел предложить первую копию бюста президента Национальному музею, для размещения наряду с бюстами национальных героев Таджикистана - Садриддина Айни, Нусратулло Махсума, Шириншо Шотемурова, Бободжона Гафурова и Мирзо Турсунзода, но пока не получено официальное разрешение.

 

Жители Таджикистана говорят, что до сих пор видели многочисленные портреты Эмомали Рахмона в кабинетах чиновников, в министерствах и ведомствах, различных организациях, на улицах и площадях страны. Но до сих пор не было бюстов и памятников нынешнему президенту страны.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.12.2014 14:13

Лучше бы бюст производили в Китае, а всё остальное, что мы покупаем в Китае, производилось в Таджикистане.

Кстати, у Китая есть очень большой опыт производства подобного рода материалов. Они их производят для Северной Кореи, Туркменистана, теперь ещё и Таджикистан добавился.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.0715:52Жители Исфары – отец и сын были госпитализированы после «встречи» с соседом
09.0714:41Житель Душанбе подозревается в убийстве родной сестры
09.0711:30В Таджикистане произошло землетрясение
09.0711:18Суд в Таджикистане встал на сторону молодого ученого. ВИДЕО
09.0710:11Граждане, прибывающие в Таджикистан из других стран, проходят обязательные тесты на COVID-19


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279