Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

23.12.201409:11
Источник изображения: news.tj

Посольство России в Украине: Таджики не воюют на Донбассе

Посольство Таджикистана в Украине опровергает распространенную российскими СМИ информацию о том, что на Донбассе воюют граждане Таджикистана.  

«Информация об участии граждан Таджикистана в боевых действиях на Донбассе не соответствует действительности. По сведениям консульства РТ в Украине и председателей диаспор Луганской и Донецкой областей, такие лица из числа граждан Таджикистана в этих областях нет и не проживало ранее», - отмечает посольство.

Диппредставительство сообщает, что информация взята с портала города Воронежа РФ, которая была опубликована там еще 4 декабря.

Напомним, по данным портала, за Новороссию сражаются граждане различных государств. 4 декабря корреспонденту воронежского портала 36on.ru довелось пообщаться с воинами из Таджикистана, которые добровольцами приехали на Луганщину защищать мирных жителей.

Отмечается, что таджик по имени Моджахед в начале беседы  поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за то, что против себя настроил весь Советский Союз.

«Порошенко здесь собрал все славянские народы, теперь и мы с ними дружим, и вместе воюем за Новороссию. Порошенко создал нам Советский Союз, теперь все братья вместе», - отмечает  командир разведгруппы 156 подразделения Талиб.

Моджахед заявляет, что его брат с семьей здесь живет уже 12 лет, и он попросил их помочь ему защищать дом.

«Я здесь живу уже давно. У меня здесь двое детей - родились и растут. Я взял в руки оружие, чтобы защитить их от этих паразитов», - рассказывает Талиб. - Нам не платят, и мы не хотим, чтобы нам платили, мы - добровольцы и воюем за независимость Новороссии.

На вопрос корреспондента, откуда берутся обмундирование и вооружение, таджики отвечают, что ими делятся ополченцы, а если чего не хватает, то отбираем у «укропов» (украинцев).

«У них есть все, что нужно. Мы будем их убивать и забирать у них обмундирование, а что делать, это война», - говорит Талиб.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1209:33Жительница Дангары пыталась ввести в заблуждение сотрудников милиции
01.1210:20Таджикистану советуют умерить свои аппетиты
29.1114:08Кто имеет право выезда  в Россию из Таджикистана? ВИДЕО
28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468749