Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

23.12.201413:26
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Путин призвал ОДКБ к согласованному противодействию угрозам

Москва, 23 декабря. На стартовавшем около часа назад заседании стран-участниц ОДКБ уже прозвучали первые заявления. Среди них обещание Москвы помочь Кыргызстану модернизировать вооруженные силы, а также констатация необходимости быть готовыми к разным вариантам развития событий в Афганистане, после ухода оттуда войск коалиции.

Саммит стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности проходит в Кремле. На встрече собрались главы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, передает корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников.

Пока трудно с уверенностью утверждать, о чем именно договорились участники встречи, поскольку ОДКБ - военный блок и многие решения носят конфиденциальный характер. Про некоторые решения можно сказать вслух. Так, около часа назад, российский министр обороны Сергей Шойгу заявил, что к 2016 году Россия создаст на территории Беларуси полноценную авиабазу и поставит туда, в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300 и определенное количество самолетов и вертолетов. На высшем уровне информацию пока не комментируют.

Интересно и то, как главы государств приветствовали друг друга. Приветствуя президента России Владимира Путина белорусский лидер Александр Лукашенко находился в приподнятом настроении. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, приветствуя Путина, его приобнял. Сегодня Бишкек рассчитывает подписать договор о присоединении к ЕАЭС.

Открывая встречу, Путин заявил, что нынешняя непростая ситуация в мире требует согласованных действий от стран ОДКБ. Он отметил, что саммит проходит в непростой период, поскольку ситуация в мире динамично меняется, наблюдается деформация системы глобальной безопасности. Российский президент также подробно говорил о ситуации в Афганистане.

Ожидается, что по итогам заседания будет объявлено о создании новых коллективных авиационных сил и сил специального назначения. Стороны также выработают шаги противодействия наркоугрозе и преступлениям в информационной сфере. Кроме этого президенты 6 стран обсудят ситуацию с ростом наркотиков, а также обсудят ПРОКСИ (противодействие криминалу в сфере информационной безопасности). Если раньше подобные спецоперации проходили время от времени, то сейчас будут проводиться на регулярной основе.

По итогам встречи стороны подпишут 22 документа и сделают совместные заявления. Заседание сначала пройдет в узком, а затем в расширенном составе.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)
22.1112:17Эмомали Рахмон открыл новое здание УБОП МВД
22.1111:26В Душанбе тепловоз переехал местную жительницу. Женщина погибла
22.1110:19Правительство Таджикистана отвергло предложение об увеличении количества женщин-госслужащих
22.1108:21«Сомон Эцр» получит два самолета Embraer E190E2


Самое обсуждаемое

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312790