Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

23.12.201414:55
Источник изображения: news.tj

Путин заявил о необходимости поддержки Таджикистана

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости поддержки Таджикистана для охраны таджикско-афганской границы, сообщает пресс-служба главы РФ.

«Текущая ситуация вызывает озабоченность. Появляются отряды боевиков так называемого Исламского государства, которые замахиваются на то, чтобы включить некоторые провинции Афганистана в так называемый исламский халифат. Террористические и экстремистские группировки уже пытаются распространить свою активность на Центральную Азию», - сказал президент России 23 декабря, выступая на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе в Москве.

В этих условиях, продолжил он, страны ОДКБ должны быть готовы к адекватным превентивным мерам. «В частности, - отметил Путин, - необходимо и далее уделять повышенное внимание таджикско-афганской границе, оказывать Таджикистану финансовую, материальную помощь в целях модернизации вооруженных сил».

Он подчеркнул, что в центре внимания ОДКБ должно оставаться наращивание тесного взаимодействия с Афганистаном, тем более что завершающийся вывод Международных сил увеличивает риски безопасности для всего региона.

«Все мы заинтересованы в процветающем, благополучном и нейтральном Афганистане. Исходим из того, что новое афганское руководство будет активно добиваться стабилизации положения в стране», - сказал российский президент.

В. Путин отметил, что «предстоит продолжить сотрудничество с властями Афганистана в борьбе с наркоугрозой. За последние годы более тысячи представителей правоохранительных органов Афганистана прошли подготовку в России. Ежегодно проводится операция по пресечению наркотрафика – операция «Канал», в ходе которой только в текущем году изъято более 17 тонн наркотических веществ».

В Москве сегодня состоялось очередное заседание Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, в котором принял участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Сегодня Таджикистану было передано председательствование в СКБ ОДКБ

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1120:37Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет выполнять чартерные рейсы из Таджикистана в Россию
23.1118:30Родные исчезнувшего таджикского политика сообщили о допросах в милиции. МВД опровергает
23.1110:18Призыв не услышан. Оценки международных организаций и их последствия для Таджикистана
23.1109:02В торговом центре Самарканда мужчина прилюдно убил жену и её знакомого
23.1108:35Двое жителей Душанбе устроили ночные автогонки. Их ждет крупный штраф


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0290002