Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

23.12.201416:20
Источник изображения: news.tj

РТСУ выиграл Кубок Душанбе

Душанбе - 2014. В финальном матче дружина РТСУ одержала победу над  «Динамо» со счетом 4:2.

Игра, которая прошла на Центральном республиканском стадионе столицы,  началась с атаками футболистов РТСУ. И уже на второй минуте они вышли вперед, сообщает сайт ФФТ. Ойбек Абдугаффоров сильно пробил издали, голкипер «Динамо» Анваршо Мирзоев, закрытый своими игроками, запоздал с прыжком, и мяч влетел в ворота. Динамовцы начали игру с центра поля, но тут же потеряли мяч, и студенты, вновь завладев «снарядом», начали угрожать воротам Мирзоева. Десятая минута могла стать для «Динамо» роковой, когда Комрон Турсунов и Арсен Фармонбеков в течение каких-то десяти секунд дважды проверили штангу на прочность. А еще через минуту динамовцев ждало еще одно тяжелое испытание: спасая команду, опытнейший вратарь Анваршо Мирзоев получил травму и вынужден был покинуть поле. Вместо него место в воротах занял молодой голкипер Бободжон Саидов.

Постепенно игра начала выравниваться, подопечные Тоджиддина Миракова серьезно взялись за футбольные дела, и у ворота Салима Намозова угрозы начали возникать одна за другой. Первый тревожный звонок зазвенел, когда Рустам Ходжаев подал угловой удар, но Хуррам Нозири головой пробил прямо во вратаря. Спустя еще пару минут был назначен штрафной удар. И вновь Рустам Ходжаев навесил мяч во вратарскую, на этот раз прямо на голову Навруза Толибова. Молодой форвард не растерялся и точным ударом отправил мяч в сетку ворот – 1:1. Проходит еще пара минут, и быстрая контратака «Динамо» чуть не завершилась взятием ворот, когда ударом головой Ахлиддин Турдиев попал мячом в перекладину. 

На 33-й минуте студенты вновь вышли вперед. Игрок сборной Таджикистана по футзалу Арсен Фармонбеков устремился к воротам соперника и, обыграв двух игроков, пробил в дальний от вратаря угол – 2:1. 

Второй тайм начался для динамовцев удачно, когда за игру рукой арбитр назначил пенальти в ворота соперника, и Одил Иргашев не оставил никаких шансов голкиперу РТСУ, точно пробив по воротам – 2:2. Переломным моментом в матче стали замены, произведенные наставником РТСУ Зафаром Ярашевым, когда на поле вышли Сангов и Назриев. И со свежими силами студенты вновь устремились вперед. Вышедший на замену Фируз Сангов нанес удар, который оказался счастливым для одних, но роковым для других. Арбитр матча Бехруз Муртазоев добавил к основному времени еще три минуты, игроки «Динамо» всей командой пошли вперед в надежде спасти матч, но упустили острую контратаку, и на последней минуте студенты вновь праздновали успех. Победную точку в матче поставил Шахром Муминов – 4:2.

Сразу после окончания матча состоялось награждение команд. Лучшим игроком матча был признан ветеран таджикского футбола, рулевой курган-тюбинского «Вахша» Рустам Ходжаев, защищавший цвета «Динамо».

Кубок Душанбе - 2014. Финал. 11 декабря

РТСУ - «Динамо» - 4:2.

Голы: Абдугаффоров, 2 (1:0); Толибов, 18 (1:1); Фармонбеков, 33 (2:1); Иргашев, 53 – с пенальти (2:2); Сангов, 88 (3:2); Муминов, 90+3 (4:2).

РТСУ: Намозов, Эльчибеков, Рахмонов, Муминов, Каримов, Хабибуллоев, Тиллозода (Назриев, 72) Расулов, Абдугаффоров, Фармонбеков (Сангов, 57), Турсунов.

«Динамо»: Мирзоев (Саидов, 12), Хуррам Нозири, Асроров, Суфиев, Турдиев, Эргашев, Ходжаев, Толибов, С.Рахимов, Акназаров (Давлатов, 76), Р.Рахимзода.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1114:22Душанбе импортирует 300 тонн говядины из Беларуси
11.1111:42Цены на жилье в городах Таджикистана приближаются к до кризисным временам
11.1111:20Охотники вместо террористов. Что на самом деле произошло на таджикско-узбекской границе в эту субботу?
11.1109:55На юге Таджикистана осужден мужчина, убивший жену за отказ в интимной близости
11.1109:39В больших городах Таджикистана будут строить дорожные эстакады


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156436