Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

23.12.201407:46

В Москве состоялось совместное заседание СМИД-СМО-КССБ государств-членов ОДКБ

Душанбе, 23.12.2014 (НИАТ «Ховар»).- В Москве,  22 декабря состоялось совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), на котором были обсуждены вопросы дальнейшего совершенствования системы коллективной безопасности, внешнеполитической координации, развития военного сотрудничества. 

Как сообщили в пресс-службе ОДКБ, в заседании СМИД-СМО-КССБ принял  участие и выступил с докладом о ситуации в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Рассмотрен проект Заявления глав государств, а также ряд документов, подготовленных к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. 

Главы внешнеполитических и оборонных ведомств, секретари советов безопасности обсудили повестку дня предстоящего заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, запланированного на 23 декабря в Москве, и состояние системы кризисного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности в свете глобальных и региональных вызовов безопасности. Был рассмотрен проект Заявления глав государств, а также ряд документов, подготовленных к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Также обсуждались вопросы совершенствования внешнеполитической координации в рамках ОДКБ и деятельность ОДКБ по вопросам развития сотрудничества в военной и военно-экономической сфере, борьбе с терроризмом, антинаркотическую стратегию ОДКБ, проблемы информационной безопасности и подготовки кадров.

Генеральный секретарь ОДКБ представил Ежегодный доклад о деятельности Организации. Таджикская сторона, к которой перешло председательство, представила для обсуждения свои приоритеты деятельности ОДКБ в 2015 году.

Надо отметить, что в ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. В 2014 году в ОДКБ председательствовала Российская Федерация.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом
12.1108:46"Облава" в Шахринаве: сотрудники военкомата увели с собой отслужившего парня. ВИДЕО
12.1107:1518 мне уже: в Рудаки «облава» забрала парня, ворвавшись к нему домой на день рождения
12.1106:52Узбекистан хочет гарантий в случае вступления в ЕАЭС


Самое обсуждаемое

11.1107:50Новые подробности атаки на погранзаставу в Таджикистане(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155818