Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

24.12.201406:26

ЕБРР профинансирует ремонт автодорог в Таджикистане

Avesta.Tj | 24.12.2014 | Европейский банк реконструкции и развития и международные доноры выделили пакет финансирования более чем в $5 млн. для проведения неотложных ремонтных работ на автомобильных магистралях Таджикистана, сообщает представительство ЕБРР в РТ.

Кредит в $2,54 млн. и инвестиционный грант на такую же сумму из многостороннего донорского фонда помогут расширить существующий проект по ремонту дорог, на который в 2007 году уже был выделен кредит в размере $4 млн. от ЕБРР и грант в 2 млн. долларов от правительства Нидерландов. Из донорских фондов поступит также дополнительное грантовое финансирование на техническую помощь.

«В Таджикистане есть хорошие дороги, но, в основном состояние дорог плохое, – отметил глава представительства ЕБРР в Душанбе Ричард Джоунс. – В секторе хроническая нехватка финансирования. При этом государство признает необходимость кардинального улучшения состояния дорог страны, и в последние годы в этой сфере достигнут прогресс».

«В Таджикистане из-за горного рельефа и экстремальных перепадов погоды нужны большие усилия для поддержания дорог в хорошем состоянии, и мы гордимся тем, что на наши кредитные средства закупается новая ремонтная техника – в дополнение к той, что уже профинансирована совместно с правительством Нидерландов», подчеркнул Джоунс.

Выделенное Республике Таджикистан финансирование будет использовано на закупку грейдеров, экскаваторов, грузовиков, лабораторного оборудования и прочей техники.

В скором будущем начнется реализация еще одного автодорожного проекта, финансируемого ЕБРР. Таджикистан получит $35 млн. на реконструкцию и модернизацию дороги от Душанбе до границы с Узбекистаном. Средства будут выданы по завершении проектирования дороги, что запланировано на начало 2015 года.

На сегодня общий объем инвестиций Европейского банка реконструкции и развития в различные сектора экономики Таджикистана составляет около $400 млн., - отмечается в сообщении представительстве ЕБРР.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.0713:22Столичные депутаты утвердили границы Душанбе
15.0712:22В Москве мигрант избивал и заставлял есть из мусорки 5-летнего пасынка
15.0711:43Мужчина, который показывал свой детородный орган малолетним девочкам, задержан
15.0709:24Цены на топливо во всем мире резко упали и только в Таджикистане растут вверх. Почему? ВИДЕО
14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529