Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.12.201414:08
Источник изображения: Lenta.ru

ФСКН обвинила США в попытках легализовать марихуану в Латинской Америке

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов обвинил Соединенные Штаты в попытках навязать странам Латинской Америки легализацию марихуаны. Об этом сообщает РИА Новости.

Иванов заявил, что в испаноязычной прессе массово печатаются статьи о резком росте ВВП и, одновременно, сокращении уровня преступности в тех штатах США, где употребление марихуаны разрешено законом. В то же время, по его утверждению, эти материалы ничем в действительности не подтверждены.

«Судя по всему, эта ситуация синтезирована для того, чтобы навязать легализацию прежде всего латиноамериканским странам», — считает глава ФСКН. По его мнению, таким образом США пытаются отвлечь руководство этих стран от проблемы производства кокаина в Колумбии и показать, что ее решение лежит в легализации легких наркотиков.

«Руководитель управления по наркотикам Государственного департамента США Уильям Браунфилд, выступая в ООН, заявил, что это эксперимент и, если он будет не очень успешным, то мы моментально прекратим его. Стало быть, этот эксперимент проводится по согласованию с Вашингтоном непосредственно», — подчеркнул Иванов.

США относится к странам с частичной легализацией марихуаны. Федеральное законодательство страны запрещает употребление, продажу и хранение марихуаны, однако запрещать ли каннабис в принципе или частично разрешать его употребление каждый штат США решает самостоятельно.

В 21 штате уже разрешено или вскоре будет разрешено использование этого наркотика в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне использование марихуаны разрешили без ограничений, аналогичное решение собираются принять на Аляске и в округе Колумбия.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу
14.1111:01Душанбе и Тегеран выступили за упрощение визового режима
14.1110:58Житель Вахша убил беременную жену и закопал тело в комнате своего дома
14.1110:05В Таджикистане выбирают подрядчика для реализации проекта, стоимостью $15 млн.


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155995