Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.12.201414:38
Источник изображения: news.tj

Потерпевший по делу Шухрата Кудратова в суде отказался от своих претензий

Потерпевший Турабек Охонов – брат Джурабека Охонова, осужденного руководителя компании «Мовароуннахр», в ходе продолжающегося судебного процесса по делу адвоката Шухрата Кудратова, заявил, что он отказывается от своих претензий.

Как сообщил «АП» Рахматилло Зойиров, адвокат Ш. Кудратова, в суде города Душанбе, 24  декабря состоялся очередной процесс, где были заслушаны показания свидетелей по делу адвоката Шухрата Кудратова, задержанного летом этого года по обвинению в даче взятки и мошенничестве.

По его словам, Турабек Охонов в своем заявлении в адрес антикоррупционного агентства указывал, что Шухрат Кудратов осенью 2012 года потребовал у него $10 тыс. за оправдание его брата Джурабека Охонова в суде, несмотря на то, что получал, согласно заключенному контракту, за услуги адвоката по $500 ежемесячно. Получив от Охонова $8 тыс., Кудратов позже вернул ему  $1 тыс., использовав оставшиеся $7 тыс. на свои нужды.

Р. Зойиров отметил, что потерпевший отказался от своих претензий, пожалев семью и детей подсудимого.  

Адвокат Ш. Кудратова также сказал, что основной свидетель Амирали Суламаев, который выступил против подсудимого, на сегодняшнем заседании начал давать другие показания, которые расходятся с показаниями, изложенными в исковом заявлении.

Следующее слушание по данному делу состоится 25 декабря.

Напомним, материалы по данному делу были переданы для рассмотрения в суд города Душанбе 20 ноября этого года после рассмотрения в Генеральной прокуратуре.

Шухрат Кудратов, защищавший интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, был задержан 21 июля 2014 года Агентством по борьбе с коррупцией и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства, откуда был позднее переведен в СИЗО ГКНБ РТ.

Между тем, как сообщалось ранее, Ш.Кудратов может быть освобожден по амнистии после восстановления нанесенного им материального ущерба.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:04Строительство жилых домов в Таджикистане вновь набирает обороты
21.1107:40В Душанбе построят около 20 новых эстакад
21.1107:21Узбекская актриса погибла при попытке спастись от приставаний водителя
20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247