Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть, Экономика и финансы, Общество

24.12.201407:45
Источник изображения: Радио Свобода

Работодатели в России не доплатили таджикам 1 миллиард рублей

950 тысяч работавших в России таджиков потеряли заработанные в стране деньги, сообщил «Русской службе новостей» председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. По его словам, общая сумма невыплаченных мигрантам денег составляет 1 миллиард рублей.

Речь идёт о тех работниках, которые трудились у зарубежных инвесторов, уточнил Шарипов. В основном это коснулось тех, кто работал на рынках и стройках, у незаконных предпринимателей, сказал он.

По данным Шарипова, только 5% всех работающих в РФ граждан Таджикистана связаны с госструктурами и получают от них оплату. По мнению председателя движения, в таких условиях трудовая миграция неприемлема.

«Я не против трудовых мигрантов, они нужны России, но что мы сейчас видим, с чем они сталкиваются... За них должно нести ответственность российское государство. Должен быть обеспечен соцпакет. Они должны себя почувствовать людьми», – подчеркнул Шарипов.

Ранее он сообщал РСН, что к началу весны 2015 года все граждане Таджикистана уедут из Москвы. Это связано с падением курса рубля, новой миграционной политикой России и необходимостью получения специального патента с 1 января 2015 года. 

«Я не против трудовых мигрантов, они нужны России, но что мы сейчас видим, с чем они сталкиваются... За них должно нести ответственность российское государство. Должен быть обеспечен соцпакет. Они должны себя почувствовать людьми», – подчеркнул Шарипов. По его словам, в таких условиях трудовая миграция в РФ неприемлема.

Ранее глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин сообщил, что выходцы из республик бывшего СССР, ранее приехавшие в РФ на работу, начали массово покидать страну. По его словоам, главными причинами бегства гастарбайтеров стал обвал рубля, вследствие которого многие приезжие начали опасаться за выплату зарплат, и тесты на знание русского языка, российского законодательства и истории РФ. С 1 января наступающего года он становится обязательным для сдачи для всех приезжих, желающих в России получить работу.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.1108:05Эмомали Рахмон поручил обеспечить население электроэнергией
27.1114:46«Великое переселение» в Душанбе: мэрию переселят в здание ЦСИ, НИАТ «Ховар» предложили офисы «Азия-Плюс»
27.1110:35Врач, уволенный за «непослушание» в разгар эпидемии коронавируса, получил новое назначение
25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0379755