Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

24.12.201409:10
Источник изображения: ИА "Ховар"

Речь Эмомали Рахмона на пресс-конференции СКБ ОДКБ

23.12.2014, Россия

 

Уважаемые представители средств массовой информации,

 

Выражая наше удовлетворение итогами сессии Совета Коллективной Безопасности ОДКБ, хотел бы сказать, что сегодняшняя встреча стала очередным важным шагом в направлении укрепления нашего многогранного взаимодействия в рамках Организации, наращивания его потенциала и возможностей по противодействию серьезным угрозам и вызовам, с которыми мы все сталкиваемся. Детальное рассмотрение непростой ситуации в мире и регионе ОДКБ были предметом наших дискуссий и обсуждений.

 

Мы высоко оценили работу, проделанную в период председательства России в ОДКБ. Таджикистан будет продолжать линию, направленную на совершенствование существующих механизмов и расширение взаимодействия с охватом новых сфер.

 

В качестве приоритетов дальнейшей работы в предстоящий период Таджикистан обозначил ряд мер, которые призваны расширить круг целей в рамках решаемых сегодня задач и придать нашей совместной работе дополнительный импульс и динамизм. Они нашли поддержку у наших партнёров и мы все договорились приложить необходимые усилия для успешной реализации обозначенных целей и задач.

 

При этом было обращено внимание на необходимость неукоснительного выполнения всеми членами Организации ранее принятых решений.

 

Мы намерены продолжить ту конструктивную работу, которая была начата нашими предшественниками па углублению и расширению процессов приумножения возможностей нашей Организации с целью обеспечения безопасной и спокойной жизни наших народов, о чём было заявлено в качестве главной цели при создании ОДКБ. Акцентируя внимание на решении неотложных задач коллективного реагирования на существующие опасности, которые, к сожалению, не уменьшаются, а имеют тенденцию к расширению, как это мы видим не толка на примере Ближнего Востока, но и в близком к нам Афганистане.

 

Одновременно мы будем работать над достойным проведением мероприятий, посвящённых семидесятилетию Победы в Великой Отечественной Войне.

 

Таджикистан – совместно со своими партнёрами по Организации – будет прилагать усилия для развития миротворческого потенциала ОДКБ, рассмотрения вопроса эффективного применения коллективных сил Организации при решении различных задач, усиления координации взаимодействия спасательных служб при чрезвычайных ситуациях.

 

Мы также договорились совершенствовать ныне реализуемую работу и расширить её сферы в рамках проводимых Организацией ежегодно операциях, которые хорошо себя зарекомендовали и приносят реальную отдачу.

 

Это хороший пример тесного взаимодействия различных служб, который мы не только будем развивать, но и хотим распространить на другие ключевые направления. Этим вызвано принятие Антинаркотической стратегии до 2020 года и ряда других решений, необходимость наращивания усилий в сфере противодействия терроризму, наркоагрессии, киберпреступности, вербовки наших граждан в ряды террористических группировок.

 

Особо хотел бы остановиться на самых актуальных ныне вопросах борьбы с терроризмом. Многочисленные проявления этой чумы века не только в прилегающих к зоне ответственности нашей Организации регионах, как, например, недавнее гнусное преступление террористов в пакистанском Пешаваре, но и в других частях земного шара, включая Европу и далёкую Австралию, ещё раз подтверждают непреложную истину а том, что от этого глобального зла не ограждено ни одно государство. При этом мы отдаём себе отчёт в том, что те страшные средневековые злодеяния, которые творятся на Ближнем Востоке, например, под флагом так называемого «джихада», не имеют ничего общего со светлым образом ислама, который, как и все мировые религии, является поборником гуманности, толерантности и сострадания. 

 

Поэтому мы считаем, что вовлечение наших граждан в эти губительные процессы, - это то явление, с которым должны бороться не только соответствующие наши структуры, но и самая широкая общественность, утверждая добро и отвергая зло.

 

Вот в этом вкратце состоит задача председательства Таджикистана в ОДКБ на предстоящий годичный период. Мы убеждены, что наша слаженная совместная работа по их решению позволит достичь целей, ради которых существует Организация.

 

Уважаемые представители средств массовой информации,

 

Я хотел бы использовать этот приятный момент для того, чтобы сердечно поздравить вас – тружеников пера с наступающим Новым Годом, пожелать каждому из вас простого человеческого счастья, крепкого здоровья и больших успехов в вашей очень трудной и очень нужной всем нам работе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:04Строительство жилых домов в Таджикистане вновь набирает обороты
21.1107:40В Душанбе построят около 20 новых эстакад
21.1107:21Узбекская актриса погибла при попытке спастись от приставаний водителя
20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0313010