Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.12.201412:56
Источник изображения: news.tj

В США полицейский вновь застрелил чернокожего подростка

В США выясняют обстоятельства трагедии, которая произошла в одном из пригородов Сент-Луиса. На окраине города в районе Беркли полицейский застрелил 18-летнего подростка. Сообщается, что парень был без оружия.

Как сообщает НТВ, юноша был убит на автозаправочной станции.

По данным очевидцев, молодой человек был безоружен. Как сообщают СМИ, погибшего опознала собственная мать — это 18-летний Антонио Мартин.

По словам женщины, ее сына застрелил сотрудник местных правоохранительных органов.

Во время стрельбы рядом с подростком находилась его подруга. Она не пострадала, однако отказалась общаться с журналистами. Местные газеты пишут, что жители американского Сент-Луиса выходят на улицы после этого инцидента.

Как свидетельствуют кадры прямой трансляции, место происшествия оцеплено полицией, вокруг бензозаправки натянута желтая ограничительная лента, сообщает ТАСС.

По сведениям местных газет, в этом районе собралось около 60 человек, среди которых есть активные участники недавних протестов в Фергюсоне.

В этом году в США произошло несколько инцидентов, связанных с убийством полицейскими чернокожих. В частности, в августе в Фергюсоне белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. С новой силой беспорядки вспыхнули 24 ноября.

В тот день было объявлено о решении присяжных не привлекать Уилсона к суду. Жители города, населенного преимущественно афроамериканцами, вновь вышли на улицы, начались погромы, поджоги, мародерство и стрельба.

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и арестовать несколько десятков нарушителей общественного порядка.

Аналогичный случай произошел в апреле. Тогда офицер полиции Кристофер Мэнни застрелил темнокожего, оказавшего сопротивление при обыске.

3 декабря протесты возобновились после того, как стало известно, что присяжные в Нью-Йорке решили не привлекать к суду фигуранта другого дела - белого полицейского, задушившего в июле при задержании безоружного темнокожего мужчину.

В последние дни демонстрации стали менее масштабными, однако не прекратились.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1112:34Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
13.1111:48На юге Таджикистана мужчину ограбили в салоне автомобиля
13.1110:47В Душанбе планируют наладить производство микроавтобусов
12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли
12.1109:15Поступить в ВУЗ, оплатить учебу, получить диплом, чтобы стать мигрантом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312419