Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

24.12.201412:46
Источник изображения: news.tj

Юрист погранвойск: Мы готовы частично возместить ущерб по делу Шахбола Мирзоева

Главное управление пограничных войск ГКНБ Таджикистана заявило, что готово частично оплатить сумму, указанную в иске родственников 23-летнего солдата Шахбола Мирзоева, которого покалечил старший по званию сослуживец. Об этом юрист погранвойск Зоиршох Назиров сообщил сегодня, 24 декабря в Военном суде Душанбинского гарнизона, где проходило судебное рассмотрение иска потерпевшей стороны о возмещении морального и материального вреда в размере 241 тыс. сомони.

«Необязательно было обращаться в суд, пожалуйста, обратитесь официально к нам и мы готовы выплатить 97 тыс. сомони в качестве материального ущерба, а 144 тыс. сомони в качестве морального ущерба не входит в наши обязательства, мы не наносили солдату морального ущерба. Пусть требуют выплату морального ущерба у Усмона Гайратова и Гулрухсор Шириновой», - отметил З. Назиров в суде.

Он также отметил, что и без суда Пограничные войска ГКНБ Таджикистана готовы были выплатить сумму материального ущерба, однако к ним с такой просьбой не обращались. Юрист погранвойск  перечислил помощь, которая была оказана Шахболу Мирзоеву: «До отъезда Шахбола в Москву мы выделили ему для лечения 7 тыс. 252 сомони, солдаты сдали для него 5 литров крови, 3 тыс.  сомони выделил лично председатель ГКНБ Саймумин Ятимов и еще 2 тыс. 300 сомони – командующий погранвойсками ГКНБ РТ Раджабали Рахмонали».

Однако адвокат Шахбола Мирзоева - Дильшод Джураев в суде сказал, что еще до суда отец солдата Нуъмон Мирзоев обращался с просьбой о материальной помощи в Пограничные войска ГКНБ Таджикистана, однако там ему ответили, что смогут выплатить только 1 тыс. 300 сомони – на большую сумму у них нет возможности. Н. Мирзоев отказался от этой помощи, т.к. для лечения Шахбола с момента трагедии до  августа 2014 года они потратили более 97 тыс. сомони.

Напомним, Усмон Гайратов в марте этого года в присутствии сослуживцев жестоко избил молодого солдата Шахбола Мирзоева, в результате чего последний получил множественные серьезные травмы, прошел через дорогостоящие операции за рубежом и до сих пор проходит реабилитацию.

19 июня Военный суд душанбинского гарнизона приговорил подсудимого Усмона Гайратова к 9 годам лишения свободы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1108:04Строительство жилых домов в Таджикистане вновь набирает обороты
21.1107:40В Душанбе построят около 20 новых эстакад
21.1107:21Узбекская актриса погибла при попытке спастись от приставаний водителя
20.1117:32Мать задержанного подростка: по ТВ убеждают людей, что убийство совершено моим сыном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312502