Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

24.12.201418:43
Источник изображения: Lenta.ru

Журналист Кашин потребовал 500 тысяч рублей за затянутое следствие

Журналист Олег Кашин подал иск в Мосгорсуд на Министерство финансов России. Как сообщил «Интерфаксу» его адвокат Ильнур Шарапов, истец требует возместить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей в связи затянувшимся более чем на четыре года расследованием по уголовному делу об его избиении.

«Мы подали в Мосгорсуд иск о возмещении вреда в связи с нарушением права на досудебное производство в разумный срок. Ответчиком по иску выступает Минфин РФ», — сказал Шарапов. Именно Минфин, по словам адвоката, в конечном счете отвечает деньгами за законность действий органов государственной власти.

Жалоба Кашина на бездействие следователей также была зарегистрирована Европейским судом по правам человека, сообщил Газете.ру Йонко Грозев, представитель Олега Кашина в Страсбурге.

Источник «Ленты.ру» в Следственном комитете России отметил, что дело Кашина в установленном законом порядке приостановлено, как и другие дела, по которым отсутствуют обвиняемые. Установлением заказчиков и исполнителей нападения занимаются оперативные службы МВД России. Расследование, по словам источника, находится на особом контроле у руководства, так как это преступление получило широкий общественный резонанс.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными ночью 6 ноября 2010 года во дворе своего дома на Пятницкой улице. В результате он получил множественные травмы и переломы, сотрясение головного мозга. Нападение было квалифицировано следствием как покушение на убийство. Исполнители и заказчики до сих пор не установлены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане
13.0714:53Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19
13.0712:17Служба связи Таджикистана связала дороговизну Интернета с «географическим положением страны»
13.0711:01Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468405