Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.12.201416:29

Цена рубля. Продолжит ли нацвалюта укрепляться?

Avesta.Tj | 25.12.2014 | Период ослабления рубля позади, национальная валюта нашла равновесие и начинает укрепляться.

Так сегодня прокомментировал ситуацию на валютном рынке России министр финансов Антон Силуанов. Впрочем, есть и не такие обнадеживающие новости - инфляция по итогам года составит около 11,5%, а дефицит бюджета на будущий год окажется больше запланированного.

О перспективах российской экономики на ближайший год в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа Капитал» Владимир Брагин.

- Рубль начал понемногу укрепляться. Сейчас он стоит ниже 52 рублей. На ваш взгляд, это тенденция сохранится и каким будет курс национальной валюты в ближайшее время?


Предсказывать волатильность курса валюты на ближайшее время достаточно сложно, поскольку меньше чем за неделю у нас движение было почти 30%.

Но при этом можно понять, где находится некий справедливый или равновесный уровень. Исходя из текущих цен на нефть, он, по моим оценкам, составляет 60-65 рублей за доллар. Текущая же сила рубля связана с сезонной продажей валюты экспортерами. Мы буквально в начале этой недели вступили в налоговый период, следствием чего стало определенное укрепление рубля. При этом равновесный уровень все-таки выше текущего значения. Если цены на нефть стабилизируются в районе 60-ти, то в начале следующего года мы увидим возврат к указанному уровню.


- Сегодня в правительстве одна из главных тем - противодействие спекуляциям на валютном рынке. Какими способами государство может эффективно этому противостоять?


Спекуляции никогда не возникают на пустом месте. Если у большого количества участников рынка есть убежденность, что актив будет двигаться в какую-то сторону, против него или на него будут ставить. Ситуация с рублем была следующая: во-первых, мы видели снижение цен на нефть, что негативно сказалось на нацвалюте, во-вторых, для российских компаний и банков фактически закрылся внешний рынок фондирования.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:45Президент снял с должности главу Госкоминвеста и сменил посла Таджикистана в США
04.1213:08Зойиров: оппозиционный политик Махмурод Одинаев находится на свободе
04.1208:34Курс на снижение: Сомони продолжает падать по отношению к евро и рублю, а дефицит доллара растет
04.1207:55Нацбанк Таджикистана ликвидировал очередную микрофинансовую организацию
04.1207:00Жертвы коронавируса и пневмонии: кого потеряли таджикистанцы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312300