Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.12.201410:12
Источник изображения: news.tj

ЕБРР выделяет $4 млн. для улучшения управление ТБО в Нурек

Европейский банк развития и реконструкции (ЕБРР) выделяет $4 млн. для улучшения управления твердыми бытовыми отходами (ТБО) в городе Нурек.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕБРР в РТ, предоставляемые средства помогут городу с населением 27 тыс. убрать мусор с улиц и построить более безопасный полигон ТБО.

По словам источника, в настоящее время ситуация со сбором отходов в городе критическая. На улицах отсутствуют точки для сбора отходов, растет количество свалок, не отвечающих санитарным нормам.

«Город славится своей гидроэлектростанцией, которая имеет вторую по высоте в мире рукотворную плотину и крупнейшее водохранилище в стране. Эффективная утилизация отходов позволит также повысить потенциал туристической отрасли в регионе», - подчеркнули в представительстве.

В частности, ЕБРР предоставляет кредит в размере $2 млн. под государственную гарантию, а специальным фондом акционеров ЕБРР предоставляется равный грант в размере $2 млн. городскому предприятию «Хочагии манзилию коммунали».

Техническая поддержка по технико-экономическому обоснованию проекта была оказана Фондом ЕБРР для стран с ранней переходной экономикой в размере $355 тыс. Правительство Австрии предоставит финансовую поддержку в реализации проекта на сумму $600 тыс. Кроме того, проектом также предусмотрен грант в $400 тыс. на реализацию Программы корпоративного развития, общественного участия и оказания поддержки городу.

«ЕБРР стремится оказать поддержку стране в решении проблемы плохой санитарии, которая особенно остра в таких небольших городах, как Нурек, - говорит глава представительства ЕБРР в РТ Ричард Джонс. - Наше сотрудничество с Нуреком происходит в рамках нашей программы по модернизации коммунальных услуг в Таджикистане; в ее рамках, кроме крупных проектов в сфере водоснабжения и водоочистки, мы уже профинансировали четыре проекта по ТБО. В общей сложности ЕБРР и его партнеры-доноры предоставили более $154 млн. на улучшение коммунальных услуг в Таджикистане, и сейчас мы рассматриваем проектов еще примерно на $150 млн.».

Напомним, в ноябре этого года город Нурек посетил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, в ходе своего официального визита в Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521