Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

25.12.201410:26

Преподавателю ХГУ присвоено звание Почетного профессора российского ВУЗа

Ученый совет Международного Славянского Университета имени Г.Р.Державина присудил звание Почетного профессора преподавателю Худжандского Государственного университета имени академика Б.Гафурова Бароат Ходжибоевой.

Как сообщил «АП» руководитель информационно-аналитического отдела ХГУ Маъмури Юсуфзод,  это почетное звание присуждено Б.Ходжибоевой за личный вклад в развитие дружбы и сотрудничества славянских народов, за заслуги в деле славянского просвещения.

Необходимо отметить, что Бароат Ходжибоева является автором многих книг и более 150 научно-методических статей по вопросам русско-таджикских литературных связей. В их числе произведение «Пушкин и Восток», «Лазурный край Фирдавси» (обе книги изданы в соавторстве с профессором М.Ходжаевой), «Таджикистан в произведениях Бориса Пилняка», «Иван Бужин и восточная литература» и другие.

Международный славянский университет им. Г.Р. Державина учреждён 21 июня 1993 года. В декабре 1994 года в составе МСУ был учреждён институт (МСИ). Учредителями были Российское земское движение и МСУ. 

В составе МСИ в разные годы были образованы представительства, которые впоследствии получили статус филиалов. Теперь это филиалы в Волгограде, Бишкеке, Калуге, Вышнем Волочке, Брянске, Рязани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Ульяновске. В Ташкенте образовано представительство позднее – в 2005 году. С 1995 года были открыты отделения Заочно-дистантного обучения в Болгарии, а позднее – в Македонии. Общая численность студентов в Москве и филиалах приближается к 10 тысячам.

МСИ зарегистрирован ЮНЕСКО, как высшее учебное заведение, ведущее образовательную и научную деятельность в сфере славянской культуры. И в этом качестве институт ведёт большую работу в общеславянском движении, участвуя в славянских съездах  и в работе общеславянского комитета. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахром Файзуллаев
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.0813:24На границе Таджикистана с Киргизией произошло землетрясение
05.0812:38ВОЗ призвала страны мира отказаться от повторного введения карантина
04.0819:11Арестован планировавший теракты в Германии таджик
04.0818:53МИД Таджикистана лишил аккредитации корреспондента Настоящего Времени после сюжета о визите Рахмона в гости
04.0814:37Телеведущий Александр Гордон развелся с Нозой Абдулвасиевой


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247