Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.12.201412:34

В Нораке улучшат управление твердыми бытовыми отходами

Душанбе, 25.12.2014 (НИАТ «Ховар»).- Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 4 миллиона долларов США для  города  Нурек с населением 27 тысяч человек, для того, чтобы  убрать мусор с улиц и построить более безопасный полигон ТБО. 

Как сообщили в представительстве ЕБРР в РТ, банк продолжает оказывать поддержку муниципалитетам Таджикистана в деле улучшения условий жизни населения. Новое соглашение позволит муниципалитету города Норак, с населением 27000 человек получить современную свалку, построить новый полигон, и приобрести технику для сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

«В настоящее время ситуация со сбором отходов в городе критическая. На улицах отсутствуют точки для сбора отходов, растет количество свалок, не отвечающих санитарным нормам. Город Нурек славится своей гидроэлектростанцией, которая имеет вторую по высоте в мире рукотворную плотину и крупнейшее водохранилище в стране. Эффективная утилизация отходов позволит также повысить потенциал туристической отрасли в регионе», - сообщил источник.

ЕБРР предоставляет кредит в размере 2 миллиона долл. США под государственную гарантию, а Специальным фондом акционеров ЕБРР предоставляется равный грант в размере 2 миллиона долл. США городскому предприятию «Хочагии манзилию коммунали».

Техническая поддержка по технико-экономическому обоснованию проекта была оказана Фондом ЕБРР для стран с ранней переходной экономикой в размере 355 тысяч долл. США. Правительство Австрии предоставит финансовую поддержку в реализации проекта на сумму 600 тысяч долл. США. Кроме того, проектом также предусмотрен грант в 400 тысяч долл. США на реализацию Программы корпоративного развития, общественного участия и оказания поддержки городу.

В ноябре 2014 года город Норак посетил президент ЕБРР Сума Чакрабарти, в ходе своего официального визита в Таджикистан. Президент Чакрабарти встретился с председателями Хатлонской области и города Норак и обсудил вопрос расширения сотрудничества между Банком и областью. Во время своего визита, президент ЕБРР также принял участие в круглом столе высокого уровня по вопросам энергетике, организованного на Норакской (Нурекской) ГЭС.

 

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане
13.0714:53Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19
13.0712:17Служба связи Таджикистана связала дороговизну Интернета с «географическим положением страны»
13.0711:01Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468767