Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.12.201409:48

В Пекине начинается строительство второго крупного международного аэропорта

Avesta.Tj | 25.12.2014 | Управление гражданской авиации Китая и Пекинская корпорация аэропорта "Шоуду" ("Столица") объявили о начале строительства нового аэропорта в китайской столице 26 декабря 2014 года в самой южной части Пекина, на участке территории между поселками Юйфа, Лисянь района Дасин города Пекин и городом Ланфан провинции Хэбэй.

Как передает «ИА «Синьхуа», новому аэропорту г. Пекина придан статус крупного международного воздушного транспортного узла. В первую очередь в аэропорту будут построены четыре взлетно-посадочные полосы, аэровокзал площадью 700 тыс. кВ. м и другие вспомогательные здания.

Проектный пассажирооборот аэропорта составит 72 млн. чел/раз в 2025 году, оборот почтовых отправлений и грузов - 2 млн. тонн, количество взлетов-посадок самолетов -- 620 тыс. В дальнейшем число взлетно-посадочных полос будет увеличено до 7, а годовой оборот пассажиров достигнет 100 млн. чел/раз.

Новый аэропорт г. Пекина намечено сдать в эксплуатацию в 2019 году, тогда Пекин станет вторым после Шанхая в Китае городом, имеющим два крупных аэропорта. Как известно, в 1999 году в Шанхае был построен второй крупный международный аэропорт Пудун, который в течение минувших 15 лет сыграл важную роль в развитии воздушного сообщения города.

По прогнозу специалиста Чжао Вэя, в течение ближайших 20 лет Китай выйдет на первое место в мире по годовому объему воздушных перевозок. В этом и заключается главная движущая сила для строительства в Пекине второго крупного аэропорта.

На самом деле, в глобальном масштабе ныне в таких городах, как Нью-Йорк,Чикаго, Париж, Лондон, Москва, Сеул и Токио, уже имеются не менее двух крупных международных аэропортов. Для заимствования передового опыта управления зарубежными аэропортами недавно заместитель начальника Управления гражданской авиации Китая Чжоу Лайчжэнь во главе делегации посетил ряд крупных аэропортов в Западной Европе и Западной Азии, в том числе четыре аэропорта ОАЭ, Германии и Нидерландов.

По его мнению, эти четыре аэропорта так же, как и пекинский аэропорт "Шоуду", тоже являются государственными предприятиями, поэтому их практика имеет полезное значение для строительства и управления нового аэропорта Пекина, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0070006