Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.12.201407:50
Источник изображения: Lenta.ru

Борьбой с коррупцией на Украине предложили заняться бывшему прокурору из США

Антикоррупционного бюро Украины может возглавить бывший федеральный прокурор, помощник генпрокурора США Богдан Витвицкий. Об этом сообщает в пятницу, 26 декабря, издание «Лiга.net» со ссылкой на свои источники.

С Витвицким, украинцем по происхождению, ведут переговоры сотрудники администрации президента Украины Петра Порошенко. Пока тот не дал своего согласия, так как «не получил гарантий независимости должности».

Также на должность главы бюро по-прежнему претендует бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, хотя ранее он сам отказался от работы в правительстве Украины. Его кандидатуру поддерживает член конкурсной комиссии Юрий Бутусов.

2 декабря в Верховную Раду внесли законопроект о допуске иностранцев во власть. Предполагается, что гражданин любого государства, за исключением «государства-оккупанта» (в оккупации и агрессии Киев обвиняет Россию), или лицо без гражданства, имеющее «признанный в мире опыт реформ», а также диплом о высшем образовании и достаточные знания украинского языка, может стать, например, генеральным прокурором. В качестве критерия такого назначения указаны государственные интересы Украины.

В тот же день депутаты проголосовали за новый кабинет министров, в который вошли иностранные специалисты, получившие украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. Это соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Они возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1112:43Бек Сабур объяснил, с чем связаны вялые темпы строительства в «его» новостройках
15.1112:40107 долларов за тонировку и 5 - за превышение скорости
15.1110:03В Таджикистане цены на муку выросли шестой раз за год
15.1109:41На рынке Панджшанбе произошла поножовщина. Подозреваемый задержан
15.1107:31Названо имя самой красивой девушки года в Азии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156231