Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.12.201408:36
Источник изображения: ИА "Авеста"

Носир Саидов о конкурсе "Суруди сол": запретов не было и нет

Avesta.Tj | 26.12.2014 | Гала-концерт и вручение наград участникам республиканского конкурса «Суруди сол» (Песня года) состоится 27 декабря в Душанбе.

Носир Саидов, режиссер конкурса сообщил «Авеста» что в гала-концерте выступят 20 артистов. «Всего свои песни на конкурс представили 48 исполнителей, однако в заключительный этап «Суруди сол» пробились 20 из них»», - рассказал Саидов.

«Участники конкурса выбирал народ через СМС-голосование, результаты которого почти ежедневно транслировались через гостелеканалы», - поделился режиссер.

По его словам, дипломы и премии лауреатам конкурса вручат в ходе гала-концерта известные в Таджикистане личности. «Конкурс проводит министерство культуры при поддержке Комитета по телевидению и радиовещанию, и нынешний гала-концерт будет отличаться от предыдущих», - подчеркнул собеседник.

«В этом году помимо других номинаций, в конкурсе есть номинация «Открытие», на которую претендуют Шодмон Сулаймони из Мастчинского района и Ситораи Кароматулло, которая известна исполнением песен в жанре «Шашмаком», и перешедшая в жанр эстрадной песни», - отметил он.

«Также есть номинация «Мэтр», во главе которой стоит Далер Назаров. Еще одно новшество в конкурсе пусть остается сюрпризом», - подчеркнул Саидов.

Отвечая на вопрос, кому из исполнителей был введен "запрет” на участие в конкурсе, Носир Саидов сказал: «У меня нет такой позиции, ввести запрет кому-либо. Это не в моем стиле. Моя работа открыта для всех. Ходят слухи, якобы мы запретили выступать на конкурсе «Суруди сол» Чонибеку Муродову или Садриддину Наджмиддину. Это не так. Когда обратились к Садриддину, он ответил, что у него намечены зарубежные гастроли. Чонибек Муродов должен был сам представить на конкурс песню, а не ждать приглашения. Конкурс был объявлен всенародно, и желающие исполнители сами должны были предлагать свои песни. Я режиссер. В мои обязанности не входит бегать и упрашивать каждого», - отметил Носир Саидов.

Он сообщил, что гала-концерт "Суруди сол” состоится 27 декабря в государственном комплексе "Кохи Борбад”, и в нем примут участие такие звезды таджикской эстрады, как Нигина Амонкулова, Зикриллох Хакимов, Далер Назаров, Нозияи Кароматулло, Зайнура Пулодова и другие. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)
22.1112:17Эмомали Рахмон открыл новое здание УБОП МВД
22.1111:26В Душанбе тепловоз переехал местную жительницу. Женщина погибла
22.1110:19Правительство Таджикистана отвергло предложение об увеличении количества женщин-госслужащих
22.1108:21«Сомон Эцр» получит два самолета Embraer E190E2


Самое обсуждаемое

22.1113:23Таджикистан и Германия подписали Соглашение о техническом сотрудничестве(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267