Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

26.12.201417:31
Источник изображения: news.tj

Носири Хусрав. Надежды на детско-юношеский спорт

Как правило, конец декабря – время подведения итогов уходящего года. Какие спортивные события 2014 года остались в памяти жителей района Носири Хусрав?

Об этом «АП» попросила рассказать руководителя отдела по делам молодежи, спорта и туризма администрации Н.Хусравского района Давлатшо Амирова.

– Как Вы оцениваете спортивные события, оставшиеся позади, в 2014 году?

– Год был интересным, насыщенным на спортивные события и в то же время сложным. Важен был уходящий год и тем, что он явился серьезным толчком для развития  спорта в районе. Как известно, 2014 год указом президента страны был объявлен Годом массового футбола. По итогам молодежные футбольные команды района заняли первое место в первенстве Хатлонской области.

В этом году спортсменам района удалось завоевать 38 золотых, 42 серебряных и 37 бронзовых медалей на соревнованиях областного и республиканского масштаба по футболу, шашкам, шахматам, национальной борьбе, К-1 (кикбоксинг) и др.

- В каких именно соревнованиях принимали участие спортсмены вашего района?

- В начале года в Вахше проходили областные соревнования по легкой атлетике. Нашим легкоатлетам удалось завоевать по две золотые и серебряные медали и три бронзовых. В соревнованиях такого же формата в районе Дж. Руми легкоатлеты завоевали три золотых, одну серебряную и три бронзовых медали.

В областных соревнованиях в этом же районе молодым шахматистам удалось завоевать два первых, три вторых и одно третье место, а в турнире по настольному теннису в Курган-Тюбе – третье место.

А вот на республиканских турнирах и первенствах в Душанбе значительных успехов достигли наши легкоатлеты-стайеры и спортсмены армреслинга.

Кроме того, на втором открытом чемпионате Азии по кикбоксингу (К-1)  в Худжанде юный спортсмен нашего района Диёрбек Нормуродов стал обладателем бронзовой медали.

- А как развиваются командные виды спорта?

- В первенстве области по волейболу в Шаартузе наша команда девушек заняла второе место, а вот юношеская баскетбольная команда района стала обладателем серебра  и бронзы.

- Вы напомнили о нынешнем футбольном годе в стране. Как развивается этот вид?

- В Шаартузе проходил чемпионат Хатлонской области по футболу среди подростков 2001–2002 годов рождения, и среди 16 команд области наши юные футболисты заняли третье место. В республиканском детско-юношеском первенстве по футболу, посвященном 20-летию Конституции, который прошел в Душанбе, команда района Н.Хусрава заняла четвертое место. 

- Ваш район один из самых молодых районов в республике. У вас есть свои спортшколы?

- В настоящее время в районе работает одна детско-юношеская спортивная школа, в которой работают 10 тренеров по таким видам спорта, как футбол, волейбол, баскетбол, борьба, шашки и шахматы, настольный теннис и легкая атлетика. В этой спортшколе занимаются 398 человек, 132 из которых девушки.

- А много в районе спортивных сооружений?

- Всего в  районе 52 спортсооружения, четыре из которых - спортзалы на базе общеобразовательных школ № 1, 6, 10, 11. В этот же список входят 25 спортивных площадок в школах, 10 - при организациях и учреждениях, 12 - в кишлаках и один стадион в райцентре. Хотелось бы отметить, что в этом году начато строительство нового современного спорткомплекса в райцентре.

– Чего ждете от 2015 года, какие возлагаете надежды?

- Планов много. Однозначно продолжим работу по оптимизации деятельности по развитию спорта и туризма. Наш район интересный и вместе с тем самобытный. Развитие туризма - это не только повышение престижа территории, это еще и дополнительные средства, которые могут быть направлены на развитие  района. Пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить всех жителей района, руководителей джамоатов за  содействие и помощь в реализации  планов и поздравить с наступающим Новым годом. Пусть  новый год  принесет всем здоровья, счастья, исполнения самых заветных  надежд и ожиданий.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

15.1110:03В Таджикистане цены на муку выросли шестой раз за год
15.1109:41На рынке Панджшанбе произошла поножовщина. Подозреваемый задержан
15.1107:31Названо имя самой красивой девушки года в Азии
14.1115:04Верховный суд Таджикистана объявил экстремистскими и закрыл около 40 интернет-сайтов
14.1113:28Президент провел заседание Совбеза по инциденту с нападением на погранзаставу


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156475